журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Коммунисты Алтайского края хотят видеть своего однопартийца в качестве краевого омбудсмана

Коммунисты считают, что их кандидат Андрей Кривов в наибольшей степени соответствует всем требованиям, предъявляемым к претенденту на должность краевого омбудсмена.

На должность Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае КПРФ выдвигает кандидатуру Андрея Кривова. Такое решение на днях приняли члены бюро краевого комитета партии, — сообщается на сайте регионального отделения партии со ссылкой на второго секретаря крайкома КПРФ Ивана Шевченко. 

Большинство членов бюро решили, что из всех обсуждаемых кандидатур Андрей Кривов в наибольшей степени соответствует всем требованиям, предъявляемым к претенденту на должность омбудсмена: возраст не моложе 35 лет, высшее образование, опыт в отстаивании прав и свобод граждан и соответствующие знания, пояснил Шевченко: 

«Это человек опытный, надежный, честный. В первую очередь, юрист «до мозга костей», профессионал своего дела. На протяжении многих лет он является бессменным представителем КПРФ в крайизбиркоме… Прошедшие два с половиной года мы, что называется, не вылазили из выборов, и подключали Андрея Юрьевича каждый раз, почти каждый день, когда требовалась грамотная, оперативная юридическая помощь. Он всегда охотно отзывался на наши просьбы, активно помогал в защите прав граждан. И что еще характерно — он всегда действует четко по закону, ни на миллиметр не отступит от закона в пользу каких-то политических предпочтений... Очень объективен. Андрей Юрьевич, я уверен, тот человек, который сможет не только продолжить, но и преумножить добрые традиции по защите прав жителей Алтайского края». 

Андрею Кривову в июле исполнится 55 лет. Он родился в г. Барнауле. Имеет два высших образования: инженерное и юридическое. С 2004 года до настоящего времени работает в Алтайском краевом Заксобрании, занимает должность главного консультанта комитета по местному самоуправлению. В Компартии состоит с 1982 г. С 2012 года — первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ краевого центра.

Напомним, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов покинет свой пост 30 апреля в связи с истечением срока полномочий. Согласно краевому закону «Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае», за 30 дней до истечения указанного срока в законодательное собрание должны поступить предложения по кандидатуре будущего омбудсмана. Закон предоставляет право выдвижения своего кандидата большому количеству субъектов. Вносить кандидатуры могут губернатор, депутаты, постоянные комитеты, фракции краевого парламента, представительные органы муниципалитетов, общественные организации, зарегистрированные в установленном порядке. Вопрос о назначении омбудсмена депутаты рассмотрят на ближайшей сессии краевого парламента, после истечения срока представления кандидатов. Решение принимается тайным голосованием; победит кандидат, набравший большинство голосов.

До избрания нового Уполномоченного по правам человека, его обязанности будет исполнять прежний — Юрий Вислогузов.

 

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона