журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Коммунисты Алтайского края хотят видеть своего однопартийца в качестве краевого омбудсмана

Коммунисты считают, что их кандидат Андрей Кривов в наибольшей степени соответствует всем требованиям, предъявляемым к претенденту на должность краевого омбудсмена.

На должность Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае КПРФ выдвигает кандидатуру Андрея Кривова. Такое решение на днях приняли члены бюро краевого комитета партии, — сообщается на сайте регионального отделения партии со ссылкой на второго секретаря крайкома КПРФ Ивана Шевченко. 

Большинство членов бюро решили, что из всех обсуждаемых кандидатур Андрей Кривов в наибольшей степени соответствует всем требованиям, предъявляемым к претенденту на должность омбудсмена: возраст не моложе 35 лет, высшее образование, опыт в отстаивании прав и свобод граждан и соответствующие знания, пояснил Шевченко: 

«Это человек опытный, надежный, честный. В первую очередь, юрист «до мозга костей», профессионал своего дела. На протяжении многих лет он является бессменным представителем КПРФ в крайизбиркоме… Прошедшие два с половиной года мы, что называется, не вылазили из выборов, и подключали Андрея Юрьевича каждый раз, почти каждый день, когда требовалась грамотная, оперативная юридическая помощь. Он всегда охотно отзывался на наши просьбы, активно помогал в защите прав граждан. И что еще характерно — он всегда действует четко по закону, ни на миллиметр не отступит от закона в пользу каких-то политических предпочтений… Очень объективен. Андрей Юрьевич, я уверен, тот человек, который сможет не только продолжить, но и преумножить добрые традиции по защите прав жителей Алтайского края». 

Андрею Кривову в июле исполнится 55 лет. Он родился в г. Барнауле. Имеет два высших образования: инженерное и юридическое. С 2004 года до настоящего времени работает в Алтайском краевом Заксобрании, занимает должность главного консультанта комитета по местному самоуправлению. В Компартии состоит с 1982 г. С 2012 года — первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ краевого центра.

Напомним, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов покинет свой пост 30 апреля в связи с истечением срока полномочий. Согласно краевому закону «Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае», за 30 дней до истечения указанного срока в законодательное собрание должны поступить предложения по кандидатуре будущего омбудсмана. Закон предоставляет право выдвижения своего кандидата большому количеству субъектов. Вносить кандидатуры могут губернатор, депутаты, постоянные комитеты, фракции краевого парламента, представительные органы муниципалитетов, общественные организации, зарегистрированные в установленном порядке. Вопрос о назначении омбудсмена депутаты рассмотрят на ближайшей сессии краевого парламента, после истечения срока представления кандидатов. Решение принимается тайным голосованием; победит кандидат, набравший большинство голосов.

До избрания нового Уполномоченного по правам человека, его обязанности будет исполнять прежний — Юрий Вислогузов.

 

 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.