журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Компромиссное решение

Целый год жительница Волгограда не могла пользоваться своим новым жильем. Вопрос удалось решить лишь с помощью омбудсмана Волгоградской области Валерия Ростовщикова.

Как указала заявительница в своей жалобе, адресованное Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области, в доме, где она проживает, был сдан в эксплуатацию в 2012 году. Однако квартира, собственницей которой является женщина, и ряд квартир были лишены газоснабжения. Как выяснилось, для подключения газа каждый собственник должен заключить соответствующий договор с ОАО «Волгоградгоргаз». При этом пуск газа возможен только при условии заключения данных договоров всеми собственниками, квартиры которых должны снабжаться из одного газового стояка. Между тем, из-за отсутствия договора между ОАО «Волгоградгоргаз» и администрацией г. Волгограда, в чьем ведении находится одна из этих квартир, не могли пользоваться своим имуществом.

Омбудсман увидел в действиях газовой компании нарушение прав остальных жителей на благоприятные условия проживания, которые добросовестно выполнили свои обязанности перед компанией.

После изучения ситуации, омбудсманом была осуществлена надлежащая проверка совместно с департаментом по жилищной политике администрации г. Волгограда, прокуратурой г. Волгограда в целях устранения нарушений действующего законодательства. После этого, прокуратурой Советского района г. Волгограда, на территории которого был расположен дом, в адрес администрации г. Волгограда было внесено соответствующее представление.

В итоге, в конце августа текущего года квартира заявительницы и других граждан было обеспечено газоснабжением.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона