журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Конкурс для желающих работать в аппарате Саратовского омбудсмана

Аппаратом Уполномоченного в Саратовской области 10 августа 2010 г. объявлен конкурс на включение в кадровый резерв аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области для замещения должностей государственной гражданской службы: консультанта и главного специалиста-эксперта отдела по восстановлению прав граждан.

Требования к претендентам:

— высшее профессиональное образование по специальности «юриспруденция» или по специализации должности государственной гражданской службы;

— профессиональные знания и навыки, необходимые для исполнения должностных обязанностей.

Гражданин РФ, изъявивший желание участвовать в конкурсном отборе, должен лично представить в аппарат Уполномоченного по правам человека в Саратовской области:

1. Личное заявление.

2. Собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме согласно приложению 1 к Положению о кадровом резерве на государственной гражданской службе Саратовской области, утвержденному Постановлением Губернатора Саратовской области от 30.08.2005 г. №216.

3. Копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс).

4. Документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование и квалификацию: копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания.

5. Копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина (при наличии стажа работы, по желанию гражданина).

6. Документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу или её прохождению (форма № 001-ГС/у, утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 №984н).

7. Справку о доходах и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности государственной гражданской службы Саратовской области, утвержденную Постановлением Губернатора Саратовской области от 19.11.2009 г. №127 (приложение №1 к Положению о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Саратовской области, и государственными гражданскими служащими Саратовской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

8. Фотографии (цветные 4 х 6 см — 2 шт).

Прием документов на конкурс осуществляется с 10.00. до 17.00. часов (обед с 12.30 до 13.15 час.) ежедневно, кроме выходных (суббота, воскресенье) и нерабочих праздничных дней, по адресу: г. Саратов, ул. Челюскинцев, 116, ком.301.

Конкурс проводится конкурсной комиссией аппарата Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, по адресу: г. Саратов, ул. Челюскинцев, 116, ком.301. Ориентировочная дата заседания конкурсной комиссии по резервируемой должности — 15 сентября 2010 года.

Дополнительную информацию об условиях конкурса можно получить по тел.факс: 26-16-61, E-mail:ombudsman@saratov.gov.ru., http://www.saratov.gov.ru/government/organs/ombudsman.

Срок представления документов до 18.00 часов 08 сентября 2010 года.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам