журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Конкурс-презентация «Я и мои права» пройдет среди школьников Хабаровского края

Организаторами конкурса-презентации проекта «Я и мои права» среди учреждений начального и среднего профессионального образования являются Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае , Министерство образования края и АНО «Центр поддержки гражданских инициатив «Виктория».

Конкурс проводится с целью выявления способных и одаренных учащихся, которые изучают вопросы права, развития у учащихся интереса к юриспруденции, формирования правовой культуры и правосознания.

При оценке работ участники конкурсной комиссии будут учитывать соответствие работы обозначенной теме, самостоятельность ее выполнения, ясность и последовательность изложения, неординарность и выразительность проекта.

Конкурс будет проводиться с 15 сентября по 15 ноября 2010 года. В срок до 25 ноября комиссия оценит и отберет 3 лучшие работы. А 10 декабря 2010 года (Международный день прав человека) в торжественной обстановке победители конкурса представят презентации своих работ на заседании Общественного совета при Уполномоченном по правам человека, на котором им вручат дипломы I, II и III степени, а также ценные призы.

С положением о конкурсе «Я и мои права» можно ознакомиться на сайте http://www.pravo.khv.ru/?doc=270711403




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.