журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Конструктивное взаимодействие – залог успеха!

В Архангельской области в последние года сложилось конструктивное взаимодействие Уполномоченного по правам человека в Архангельской области с органами прокуратуры. Уже традиционными стали посещения и проверки учреждений уголовно-исполнительной системы, изоляторов временного содержания и спецприёмников для лиц, подвергнутых административному аресту, органов внутренних дел.

В рамках этого сотрудничества 27 мая 2015 года Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Л. Анисимова и заместитель прокурора Архангельской области В. Ананьев провели совместное плановое посещение ФКУ ИК-7 УФСИН России по Архангельской области. В проверке также участвовали старший помощник прокурора области по надзору за исполнением уголовных наказаний прокурор Архангельской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Р.В. Пономарев.

В ходе посещения были проверены условия содержания лиц, отбывающих наказание в данном учреждении. Как всегда, значительное внимание было уделено соответствию фактических условий содержания в учреждении установленным действующим законодательством нормативам. Кроме того, была проверена работа магазина для приобретения осужденными продуктов питания, вещей и предметов первой необходимости (ассортимент и уровень цен на письменные принадлежности, конверты, средства личной гигиены).

Традиционно в рамках посещения Л. Анисимова провела совместный с заместителем прокурора Архангельской области личный прием осужденных, на котором они получили исчерпывающие разъяснения по вопросам оказания медицинской помощи, трудовых прав осужденных, предоставления свиданий, получения посылок от родственников.

По итогам посещения было проведено рабочее совещание с руководством учреждения.




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.