журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Кубанский омбудсмен открыл интернет приемную

Сергея Мышака.

На сайте кубанского омбудсмена Сергея Мышака открыта онлайн-приемная. Через нее любой человек может сообщить о нарушении своих прав, подать жалобу или внести предложение.

Большие надежды омбудсмен возлагать также на созданный  при Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае Экспертный Совет. В него вошли 17 человек — это представители краевых правозащитных организаций, средств массовой информации, научного сообщества.

В Краснодаре состоялось первое заседание Совета, который будет помогать новому омбудсмену края Сергею Мышаку в защите прав и свобод кубанцев.

На заседании Сергей Мышак отметил, что для него очень важно наладить эффективное взаимодействие с новым Советом. Он рассказал о том, какой он видит совместную работу, и поделился планами по созданию института общественных помощников Уполномоченного по правам человека. «Оценивая обстановку о состоянии прав человека на территории Краснодарского края, нужно исходить не из личного мнения, а из мнения и представителей науки, и экспертов, и социологов, и представителей третьего сектора — гражданского сектора. Такая оценка будет взвешеннее и, на мой взгляд, объективнее», — отметил Сергей Мышак.

Председателем Совета стала Валентина Макарова, которая возглавляет краевую правозащитную организацию «Правое дело». В своем выступлении она подчеркнула, что создание такого органа – важное событие в общественной жизни Кубани. Институт уполномоченного по правам человека существует в крае больше 10 лет, а Совета при нем никогда не было. Для более результативной работы она предложила проводить выездные заседания.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.