журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Кубанский омбудсмен открыл интернет приемную

Сергея Мышака.

На сайте кубанского омбудсмена Сергея Мышака открыта онлайн-приемная. Через нее любой человек может сообщить о нарушении своих прав, подать жалобу или внести предложение.

Большие надежды омбудсмен возлагать также на созданный  при Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае Экспертный Совет. В него вошли 17 человек — это представители краевых правозащитных организаций, средств массовой информации, научного сообщества.

В Краснодаре состоялось первое заседание Совета, который будет помогать новому омбудсмену края Сергею Мышаку в защите прав и свобод кубанцев.

На заседании Сергей Мышак отметил, что для него очень важно наладить эффективное взаимодействие с новым Советом. Он рассказал о том, какой он видит совместную работу, и поделился планами по созданию института общественных помощников Уполномоченного по правам человека. «Оценивая обстановку о состоянии прав человека на территории Краснодарского края, нужно исходить не из личного мнения, а из мнения и представителей науки, и экспертов, и социологов, и представителей третьего сектора — гражданского сектора. Такая оценка будет взвешеннее и, на мой взгляд, объективнее», — отметил Сергей Мышак.

Председателем Совета стала Валентина Макарова, которая возглавляет краевую правозащитную организацию «Правое дело». В своем выступлении она подчеркнула, что создание такого органа – важное событие в общественной жизни Кубани. Институт уполномоченного по правам человека существует в крае больше 10 лет, а Совета при нем никогда не было. Для более результативной работы она предложила проводить выездные заседания.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам