журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Кубанский омбудсмен открыл интернет приемную

Сергея Мышака.

На сайте кубанского омбудсмена Сергея Мышака открыта онлайн-приемная. Через нее любой человек может сообщить о нарушении своих прав, подать жалобу или внести предложение.

Большие надежды омбудсмен возлагать также на созданный  при Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае Экспертный Совет. В него вошли 17 человек — это представители краевых правозащитных организаций, средств массовой информации, научного сообщества.

В Краснодаре состоялось первое заседание Совета, который будет помогать новому омбудсмену края Сергею Мышаку в защите прав и свобод кубанцев.

На заседании Сергей Мышак отметил, что для него очень важно наладить эффективное взаимодействие с новым Советом. Он рассказал о том, какой он видит совместную работу, и поделился планами по созданию института общественных помощников Уполномоченного по правам человека. «Оценивая обстановку о состоянии прав человека на территории Краснодарского края, нужно исходить не из личного мнения, а из мнения и представителей науки, и экспертов, и социологов, и представителей третьего сектора — гражданского сектора. Такая оценка будет взвешеннее и, на мой взгляд, объективнее», — отметил Сергей Мышак.

Председателем Совета стала Валентина Макарова, которая возглавляет краевую правозащитную организацию «Правое дело». В своем выступлении она подчеркнула, что создание такого органа – важное событие в общественной жизни Кубани. Институт уполномоченного по правам человека существует в крае больше 10 лет, а Совета при нем никогда не было. Для более результативной работы она предложила проводить выездные заседания.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.