журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Кубок детского омбудсмена Саратова достается общественным защитникам детей

Татьяна Загородняя (справа) вручает награду председателю женской общественной организации Родник Хадидже Бибарсовой.

В гимназии №8 города Энгельса Саратовской области прошла Первая торжественная церемония вручения Наградного Кубка «Помогать и защищать» областного Уполномоченного по правам ребенка, а также награждение лиц, внесших особый вклад в защиту прав и интересов детей в Саратовской области по итогам 2015 года.

Кубок учреждена новым детским омбудсменом Татьяной Загородней, избранной на эту должность летом 2015 года.

Награды детского омбудсмена удостоены член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова, руководитель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья, член Общественной Палаты области Наталья Королькова, директор центра социальной помощи семье и детям Ольга Седина, председатель женской общественной организации «Родник» Хадиджа Бибарсова.

Помимо Наградных кубков на церемонии также было вручено Почетные грамоты Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области за особый вклад в защиту прав и интересов детей в Саратовской области по итогам 2015 года.

Почетной грамоты были удостоены: Чернобровкин Владимир Сергеевич – председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Саратовской области, Молчанов Игорь Александрович – заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по социальной сфере, Кузнецова Вера Алексеевна — директор благотворительного фонда «Александр Невский», Дудков Александр Федорович — главный врач ГУЗ «Марксовский дом ребенка для детей с заболеваниями центральной нервной системы и нарушением психики» министерства здравоохранения Саратовской области, Шафиева Ольга Курбановна — директор ГБОУ Саратовской области «Школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам №5 г.Саратова», Алиев Рашид Шахбанович — врач-реаниматолог поисково-спасательной службы ОГУ «Служба спасения Саратовской области», Власенко Алена Сергеевна — Главный редактор телевизионной передачи «Где ты, мама?».

«Особенно трогательным моментом на церемонии стала встреча врача-реаниматолога поисково-спасательной службы ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Алиева Р.Ш. со спасенным им в августе текущего года ребенком, которая произошла впервые после трагического события, когда дети упали в люк с нефтепродуктами», — сообщили из аппарата омбудсмена.

Специальная награда «Наградной Кубок Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области» будет присуждаться 2 раза в год: 1 июня – в День защиты детей и 20 ноября – во Всемирный День ребенка.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.