журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Литературные заслуги чеченского омбудсмана Нурди Нухажиева получают признание

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев и его помощник Хамзат Умхаев удостоены ордена имени Магомеда Мамакаева «Золотой орел» за вклад в развитие отечественной литературы.

За верное служение художественному слову, за подвижническую деятельность на ниве отечественной литературы благотворительный Фонд поддержки чеченской литературы наградил Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева орденом имени Магомеда Мамакаева «Золотой Орел».

Орден «Золотой орел» учрежден в 2009 году Лигой писателей Евразии, Союзом писателей Чеченской Республики, Союзом писателей — переводчиков, московской городской организацией Союза писателей России, благотворительным фондом поддержки чеченской литературы, а также московской областной организацией Союза писателей России.

Орденом «Золотой орел» награждаются выдающиеся современные писатели и поэты, а также государственные и общественные деятели, внесшие весомый вклад в развитие отечественной литературы.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев является автором ряда книг и более 500 публицистических и аналитических статей на общественно-значимые темы. Книги омбудсмена: «Мы и время», «Чечня между прошлым и будущим» и «Депортация народов: Ностальгия по тоталитаризму», написанная им в соавторстве с Хамзатом Умхаевым, переданы в сельские, городские библиотеки и ВУЗы республики.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона