журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова получила благодарность от Павла Астахова

Л.Анисимова (слева) и О.Смирнова во время вручения Благодарственного письма от Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Деятельность Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой получила высокую оценку Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова.

Она была выражена в форме Благодарственного письма, вручение которого состоялось на заседании Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Архангельской области 24 декабря 2015 года.

В нем указано: «За высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в вопросах защиты прав и интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми».

Эти слова характеризуют  деятельность Л. Анисимовой, которая до учреждения в регионе в начале 2012 года самостоятельного института детского омбудсмена, также выполняла  функции по защите прав детей, проживающих на территории Поморья. В настоящее время Л. Анисимова и детский омбудсмен региона Ольга Смирнова, которая вручила ей Благодарственное письмо от Павла Астахова, конструктивно взаимодействуют по широкому спектру вопросов реализации прав детей и семей с несовершеннолетними детьми. Значит, слава благодарности, направленные ее из Москвы, относятся и к сегодняшнему времени и являются, своего рода, напутствием на продолжение этой работы.

«Правовая защищённость подрастающего поколения, соблюдение прав детей, семей с детьми, особенно – находящихся в социально неблагополучном положении, должны быть приоритетом в деятельности каждого органа власти!» – отметила Л. Анисимова, получая награду.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.