журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова получила благодарность от Павла Астахова

Л.Анисимова (слева) и О.Смирнова во время вручения Благодарственного письма от Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Деятельность Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой получила высокую оценку Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова.

Она была выражена в форме Благодарственного письма, вручение которого состоялось на заседании Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Архангельской области 24 декабря 2015 года.

В нем указано: «За высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в вопросах защиты прав и интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми».

Эти слова характеризуют  деятельность Л. Анисимовой, которая до учреждения в регионе в начале 2012 года самостоятельного института детского омбудсмена, также выполняла  функции по защите прав детей, проживающих на территории Поморья. В настоящее время Л. Анисимова и детский омбудсмен региона Ольга Смирнова, которая вручила ей Благодарственное письмо от Павла Астахова, конструктивно взаимодействуют по широкому спектру вопросов реализации прав детей и семей с несовершеннолетними детьми. Значит, слава благодарности, направленные ее из Москвы, относятся и к сегодняшнему времени и являются, своего рода, напутствием на продолжение этой работы.

«Правовая защищённость подрастающего поколения, соблюдение прав детей, семей с детьми, особенно – находящихся в социально неблагополучном положении, должны быть приоритетом в деятельности каждого органа власти!» – отметила Л. Анисимова, получая награду.




Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.