журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова получила благодарность от Павла Астахова

Л.Анисимова (слева) и О.Смирнова во время вручения Благодарственного письма от Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Деятельность Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Любови Анисимовой получила высокую оценку Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова.

Она была выражена в форме Благодарственного письма, вручение которого состоялось на заседании Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Архангельской области 24 декабря 2015 года.

В нем указано: «За высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в вопросах защиты прав и интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми».

Эти слова характеризуют  деятельность Л. Анисимовой, которая до учреждения в регионе в начале 2012 года самостоятельного института детского омбудсмена, также выполняла  функции по защите прав детей, проживающих на территории Поморья. В настоящее время Л. Анисимова и детский омбудсмен региона Ольга Смирнова, которая вручила ей Благодарственное письмо от Павла Астахова, конструктивно взаимодействуют по широкому спектру вопросов реализации прав детей и семей с несовершеннолетними детьми. Значит, слава благодарности, направленные ее из Москвы, относятся и к сегодняшнему времени и являются, своего рода, напутствием на продолжение этой работы.

«Правовая защищённость подрастающего поколения, соблюдение прав детей, семей с детьми, особенно – находящихся в социально неблагополучном положении, должны быть приоритетом в деятельности каждого органа власти!» – отметила Л. Анисимова, получая награду.


Последние новости
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »