журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов для Архангельска

Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов среднего класса марки МАЗ-206, приобретенных крупнейшим предприятием пассажирских перевозок на территории областного центра ООО «Архтрансавто».

Сейчас на архангельских маршрутах курсирует 14 автобусов белорусской марки «МАЗ», в ближайшее время к ним присоединятся еще 15 машин. Окончательный переход на новые модели автобусов состоится в 2020 году. Именно к этому времени истечет действие большей части заключенных контрактов на пассажирские перевозки. Новые аукционы будут проходить уже с учетом соответствующих требований к автобусам.
Большинство новых автобусов после завершения регистрационных процедур выйдут на центральные городские маршруты.

Следует отметить, что Уполномоченный в своей работе уделяет большое внимание вопросам организации пассажирских перевозок на территории области, их качеству и безопасности. Этим проблемам традиционно посвящены самостоятельные разделы в ежегодных докладах Уполномоченного; еще в 2009 году был подготовлен и направлен в органы власти специальный доклад.

«Мы благодарны за настойчивую работу по обновлению парка пассажирских автобусов правительству Архангельской области, профильному министерству и администрации города Архангельска. Уверены, 30 новых автобусов позволят заметно повысить качество пассажирских перевозок в городе и их безопасность, а также заметно изменят к лучшему облик самого города», — сказала Любовь Анисимова.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам