журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов для Архангельска

Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов среднего класса марки МАЗ-206, приобретенных крупнейшим предприятием пассажирских перевозок на территории областного центра ООО «Архтрансавто».

Сейчас на архангельских маршрутах курсирует 14 автобусов белорусской марки «МАЗ», в ближайшее время к ним присоединятся еще 15 машин. Окончательный переход на новые модели автобусов состоится в 2020 году. Именно к этому времени истечет действие большей части заключенных контрактов на пассажирские перевозки. Новые аукционы будут проходить уже с учетом соответствующих требований к автобусам.
Большинство новых автобусов после завершения регистрационных процедур выйдут на центральные городские маршруты.

Следует отметить, что Уполномоченный в своей работе уделяет большое внимание вопросам организации пассажирских перевозок на территории области, их качеству и безопасности. Этим проблемам традиционно посвящены самостоятельные разделы в ежегодных докладах Уполномоченного; еще в 2009 году был подготовлен и направлен в органы власти специальный доклад.

«Мы благодарны за настойчивую работу по обновлению парка пассажирских автобусов правительству Архангельской области, профильному министерству и администрации города Архангельска. Уверены, 30 новых автобусов позволят заметно повысить качество пассажирских перевозок в городе и их безопасность, а также заметно изменят к лучшему облик самого города», — сказала Любовь Анисимова.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.