журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов для Архангельска

Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов среднего класса марки МАЗ-206, приобретенных крупнейшим предприятием пассажирских перевозок на территории областного центра ООО «Архтрансавто».

Сейчас на архангельских маршрутах курсирует 14 автобусов белорусской марки «МАЗ», в ближайшее время к ним присоединятся еще 15 машин. Окончательный переход на новые модели автобусов состоится в 2020 году. Именно к этому времени истечет действие большей части заключенных контрактов на пассажирские перевозки. Новые аукционы будут проходить уже с учетом соответствующих требований к автобусам.
Большинство новых автобусов после завершения регистрационных процедур выйдут на центральные городские маршруты.

Следует отметить, что Уполномоченный в своей работе уделяет большое внимание вопросам организации пассажирских перевозок на территории области, их качеству и безопасности. Этим проблемам традиционно посвящены самостоятельные разделы в ежегодных докладах Уполномоченного; еще в 2009 году был подготовлен и направлен в органы власти специальный доклад.

«Мы благодарны за настойчивую работу по обновлению парка пассажирских автобусов правительству Архангельской области, профильному министерству и администрации города Архангельска. Уверены, 30 новых автобусов позволят заметно повысить качество пассажирских перевозок в городе и их безопасность, а также заметно изменят к лучшему облик самого города», — сказала Любовь Анисимова.


Последние новости
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу состоялась в Екатеринбурге. Принять... Read More »
Законодательная норма о том, что «Уполномоченный по правам человека не вправе заниматься политической деятельностью…» стала... Read More »
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.