журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов для Архангельска

Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов среднего класса марки МАЗ-206, приобретенных крупнейшим предприятием пассажирских перевозок на территории областного центра ООО «Архтрансавто».

Сейчас на архангельских маршрутах курсирует 14 автобусов белорусской марки «МАЗ», в ближайшее время к ним присоединятся еще 15 машин. Окончательный переход на новые модели автобусов состоится в 2020 году. Именно к этому времени истечет действие большей части заключенных контрактов на пассажирские перевозки. Новые аукционы будут проходить уже с учетом соответствующих требований к автобусам.
Большинство новых автобусов после завершения регистрационных процедур выйдут на центральные городские маршруты.

Следует отметить, что Уполномоченный в своей работе уделяет большое внимание вопросам организации пассажирских перевозок на территории области, их качеству и безопасности. Этим проблемам традиционно посвящены самостоятельные разделы в ежегодных докладах Уполномоченного; еще в 2009 году был подготовлен и направлен в органы власти специальный доклад.

«Мы благодарны за настойчивую работу по обновлению парка пассажирских автобусов правительству Архангельской области, профильному министерству и администрации города Архангельска. Уверены, 30 новых автобусов позволят заметно повысить качество пассажирских перевозок в городе и их безопасность, а также заметно изменят к лучшему облик самого города», — сказала Любовь Анисимова.


Последние новости
Уполномоченный при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова назначена уполномоченным по правам ребенка в регионе
О задержании более 30 российских граждан под Минском Татьяна Москалькова узнала из СМИ
Уполномоченный по правам человека и по правам ребенка в Хабаровском крае против митингов и участия в них детей
Слово «фобия», как известно, в переводе с греческого означает «страх».
На днях омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева засомневалась в объективности генсека Европейского института омбудсмена Йозефа Сигеле
Защитник прав человека в Армении сообщил, что им будут отправлены официальные письма в международные организации.
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова распространила заявление в связи с нарушениями прав человека на почве этнической принадлежности между представителями Армении и Азербайджана
Татьяна Мерзлякова планово посетила Специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту
Россия не стала исключением, следует из данных правозащитников
Генеральный секретарь Европейского института омбудсмена (ЕОИ) Йозеф Сигеле выступил официальным заявлением по поводу нарушения прав человека гражданских поселений на армяно-азербайджанской границе и заявления военных.