журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов для Архангельска

Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов среднего класса марки МАЗ-206, приобретенных крупнейшим предприятием пассажирских перевозок на территории областного центра ООО «Архтрансавто».

Сейчас на архангельских маршрутах курсирует 14 автобусов белорусской марки «МАЗ», в ближайшее время к ним присоединятся еще 15 машин. Окончательный переход на новые модели автобусов состоится в 2020 году. Именно к этому времени истечет действие большей части заключенных контрактов на пассажирские перевозки. Новые аукционы будут проходить уже с учетом соответствующих требований к автобусам.
Большинство новых автобусов после завершения регистрационных процедур выйдут на центральные городские маршруты.

Следует отметить, что Уполномоченный в своей работе уделяет большое внимание вопросам организации пассажирских перевозок на территории области, их качеству и безопасности. Этим проблемам традиционно посвящены самостоятельные разделы в ежегодных докладах Уполномоченного; еще в 2009 году был подготовлен и направлен в органы власти специальный доклад.

«Мы благодарны за настойчивую работу по обновлению парка пассажирских автобусов правительству Архангельской области, профильному министерству и администрации города Архангельска. Уверены, 30 новых автобусов позволят заметно повысить качество пассажирских перевозок в городе и их безопасность, а также заметно изменят к лучшему облик самого города», — сказала Любовь Анисимова.


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля