журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Марина Ежова назначена уполномоченным по правам ребенка в Дагестане

Марина Ежова на встрече с главой Дагестана Владимиром Васильевым.

Уполномоченный при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова назначена уполномоченным по правам ребенка в регионе. Соответствующий указ  подписан руководителем республики Владимиром Васильевым. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе отмечено, что Ежова одновременно освобождается от ранее занимаемой должности.

«В соответствии с частью 1 статьи 2 Закона Республики Дагестан от 25 декабря 2019 года №119 “Об Уполномоченном по правам ребенка Республике Дагестан” назначить Ежову Марину Юрьевну Уполномоченным по правам ребенка в Республике Дагестан, освободив ее от занимаемой должности», – говорится в тексте документа.



Метки:

Последние новости
К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову уже поступило более 30 обращений в связи с нарушениями прав человека в ходе несогласованной акции «Свободу Навальному» 23 января.
Уполномоченный по правам человека в РФ об обращениях к омбудсменам в субъектах после несанкционированного митинга 23 января.
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов об участии петербуржцев в политической акции
Бывший уполномоченный по правам детей в Москве, об участии детей в акции протеста в поддержку Алексея Навального в Москве.
Омбудсмен впервые высказалась на тему: "Навальный и власть"
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов опубликовал на своей странице в Фейсбуке не большой пост-позицию возглавляемого им партии Роста, по поводу уличных протестов 23 января.
Есть информация о том, что в социальных сетях призывают детей (лиц, не достигших 18-летнего возраста) принимать участие в акции в защиту Алексея Навального.
Пост-предостережение детского омбудсмена Москвы по поводу возможного участия в детей в митингах.
Заканчивается месячный срок выдвижения на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, но пока неизвестно имя единственного кандидата - общественника-самовыдвиженца.
В российских регионах началась массовая вакцинация от COVID-19.