журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Межведомственная комиссия Татарстана рассмотрела вопрос повышения уровня жизни граждан

В работе заседания приняла участие Уполномоченный по правам человека в республике Сария Сабурская. Как отметили докладчики, на сегодняшний день существует сложная обстановка с трудоустройством граждан демобилизованных из рядов российской армии. Из почти 20 тысяч человек за 2009—2010 года трудоустроено лишь 12 тысяч. Хотя существуют возможности решить проблему, в том числе за счет республиканских программ можно обучить демобилизованных граждан водительским категориям «Е» и «Д», но в связи с низкой активностью военных комиссариатов и центров занятости в информировании молодых людей об их правах на труд, ситуация остается практически неизменной. К примеру в связи нехваткой рабочей силы Министерством транспорта было заявлено о необходимости приглашения на работу 4,5 тысяч человек из стран ближнего зарубежья с заработной платой 22-24 тысячи рублей, в то время как наши граждане не могут реализовать своего права на труд.

Слабая работа муниципалитетов наблюдается в освоении бюджетов на опережающее профессиональное обучение работников находящихся под угрозой увольнения. В текущем году освоено лишь 9,63% от выделенных на эти цели денег, некоторые районы республики даже не участвовали в проекте.

Низкими остаются показатели по трудоустройству выпускников в рамках программы «Первое рабочее место», из запланированных 264 человек трудоустроено всего 46.

После итогам заседания, соответствующим комитетам и ведомствам были даны поручения. Несмотря на серьезные вложения республиканских средств на борьбу с безработицей, ввиду низкой активности на местах, проблема остается актуальной.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона