журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Михаил Федотов призывает досрочно освободить девушек

Михаил Федотов.

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призывает решить вопрос о досрочном освобождении девушек, которые стали участницами скандала в Новороссийске после танца на фоне мемориального комплекса «Малая земля», сообщает «Интерфакс».

Приследование девушек началосьб с того, что в Интернет попал видеоролик, в котором пятеро девушек танцуют «тверк» возле мемориала «Малая земля» в Новороссийске. Прокуратурой было возбуждено административное производство по статье «мелкое хулиганство». Октябрьский районный суд Новороссийска привлек девушек к административной ответственности. Одна из участниц танцевального номера арестована на 15 суток, две ее коллеги получили по 10 суток ареста, еще двум танцовщицам суд с учетом их состояния здоровья назначил наказание в виде штрафа.

Кроме того, мать одной из участниц танца, являющейся несовершеннолетней, оштрафована «за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка».

«Я призываю решить вопрос о досрочном освобождении этих девушек из-под ареста в духе постановления Госдумы об амнистии», — сказал М.Федотов.

Он призвал «проявить в отношении девушек мудрость и проявить гуманизм», подумав об их будущем. «Я понимаю, что сами они не обжаловали судебное постановление об административном аресте. Это говорит о том, что они поняли всю глупость своего поступка», — заявил глава СПЧ.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.