журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Михаил Федотов призывает досрочно освободить девушек

Михаил Федотов.

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призывает решить вопрос о досрочном освобождении девушек, которые стали участницами скандала в Новороссийске после танца на фоне мемориального комплекса «Малая земля», сообщает «Интерфакс».

Приследование девушек началосьб с того, что в Интернет попал видеоролик, в котором пятеро девушек танцуют «тверк» возле мемориала «Малая земля» в Новороссийске. Прокуратурой было возбуждено административное производство по статье «мелкое хулиганство». Октябрьский районный суд Новороссийска привлек девушек к административной ответственности. Одна из участниц танцевального номера арестована на 15 суток, две ее коллеги получили по 10 суток ареста, еще двум танцовщицам суд с учетом их состояния здоровья назначил наказание в виде штрафа.

Кроме того, мать одной из участниц танца, являющейся несовершеннолетней, оштрафована «за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка».

«Я призываю решить вопрос о досрочном освобождении этих девушек из-под ареста в духе постановления Госдумы об амнистии», — сказал М.Федотов.

Он призвал «проявить в отношении девушек мудрость и проявить гуманизм», подумав об их будущем. «Я понимаю, что сами они не обжаловали судебное постановление об административном аресте. Это говорит о том, что они поняли всю глупость своего поступка», — заявил глава СПЧ.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона