журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Мировой суд в Самаре признал необоснованным акт полиции о привлечении к ответственности оппозиционера

Как уже сообщал Евро-омбудсман, 12 декабря Мировой суд Ленинского района города Самары отказался рассмотреть административные дела по отношению к организаторам митинга несогласных с результатами выборов депутатов в Государственную думу оппозиционеров адвоката Сергея Тучина и руководителя Самарского отделения партии «Яблоко» Игоря Ермоленко.

Напомним, полиция предъявила обвинение к ним по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

На новом заседании, которое состоялся 13 декабря, суд рассмотрел дело Сергея Тучина и, неожиданно для многих, в первую очередь для обвиняемого, постановил прекратить производство по данному делу об административном правонарушении. Суд установил, что публичного мероприятия в виде митинга, за нарушение проведения порядка которого может грозить административная ответственность, не проводилось, так как не было никаких уведомлений властям о его проведении, а в ходе акции, которая официально называлась встреча с кандидатами в депутаты, не был нарушен общественный порядок.

Как признался корреспонденту портала Самара.ру сам Тучин, его крайне удивило данное решение, а поступок судьи он назвал мужественным.

Как нам сообщил Игорь Ермоленко, по отношению к нему не было принято каких-либо новых решений.

По всей вероятности, полиция, узнав о данном решении суда, отказалась от своих притязаний к оппозиционному политику Игорю Ермоленко ввиду их бесперспективности в том же суде.

 




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах