журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Мизерная пенсия жительницы блокадного Ленинграда привела ее к омбудсмену

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге обратилась пенсионерка В., жительница блокадного Ленинграда, которая жалуется на слишком маленькую пенсию: 5400 рублей, из которых она около 1000 отдает за квартиру, и ей остается на жизнь чуть более 4000.

Произвольно изменить размер пенсии конкретному человеку омбудсмен, конечно, не вправе: пенсионная система устанавливается единой для всей России, исходя из финансовых возможностей государства. Поэтому Алексей Козырев обратился в районную администрацию с просьбой изыскать возможность других видов социальной поддержки.

В ответ администрация сообщила, что блокадница может рассчитывать на получение материальной помощи. Более того, различные виды помощи малоимущей пенсионерке уже оказываются регулярно, начиная с 2002 года. Так, весной 2010 года она получила квартиру как ветеран Великой Отечественной войны, ей выплатили материальную помощь — 10 000 рублей на приобретение мебели. В новую квартиру ей также установили комплект кухонной мебели, подарили новый телевизор. Кроме того, на погашение коммунальных услуг ей ежемесячно переводят субсидию в размере 970 рублей.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона