журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Мнения министерства и бизнес-омбудсмена совпали

Министерство юстиции предложило сохранить действующие размеры штрафов в новом Кодексе об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов привел ряд замечаний к новой версии кодекса.

Как отмечается в предложении Минюста, это сделано для того, чтобы не увеличивать административную нагрузку на граждан и бизнес.

В частности, резонанс вызвали поправки, существенно увеличивающие штрафы за нарушение ПДД. Так, за превышение скорости от 20 до 40 км/ч предлагалось штрафовать на три тысячи рублей (сейчас 500), от 40 до 60 км/ч — на четыре тысячи (сейчас полторы тысячи) и так далее.

Планируется, что проект КоАП в июне внесут на рассмотрение депутатов Госдумы, он может вступить в силу с начала 2021 года.

В марте уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов написал письмо премьеру Михаилу Мишустину, в котором привел ряд замечаний к новой версии кодекса. В частности, там существенно вырос размер административных штрафов «без какого-либо экономического основания», по некоторым правонарушениям — в десятки раз.
Титов предупредил премьера, что проект несет реальную угрозу инвестиционному климату.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.