журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Мурманские депутаты со второй попытки выбрали омбудсмана

Александр Патрикеев,

Депутаты Мурманской областной думы во вторник утвердили на должность Уполномоченного по правам человека Александра Патрикеева.

Должность уполномоченного по правам человека существует в уставе и законе Мурманской области, однако до сих пор она оставалась вакантной. На заседании 28 марта областные депутаты не смогли назначить омбудсмана — ни один из кандидатов не набрал половины голосов.

Всего на голосование выдвигалось три кандидата. Помимо Патрикеева, это Олег Кисенко, консультант-советник Мурманской облдумы, и Федор Коньков, служивший в ВМФ на различных командно-политических должностях, бывший депутат Мурманской облдумы.

Кандидатуру Патрикеева во второй раз выдвинула фракция «Единая Россия». Тайным голосованием за него отдали голоса 20 депутатов из 31 присутствующего.

По данным пресс-службы областной думы, Александр Патрикеев с мая 2009 года работает заместителем председателя, ответственным секретарем комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при правительстве Мурманской области, является членом общественного совета при областном УФМС и председателем общественного совета при УФСИН РФ по Мурманской области.

 

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона