журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
На должность Уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области назначен Константин Домогатский

Константин Домогатский. Фото пресс-служба Орлвского областного совета народных депутатов

Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области. Голосование по данному вопросу состоялось сегодня, 28 августа, в ходе 51-го заседания регионального парламента, — сообщается на сайте законодательного органа области.

Кандидатура Домогатского на данную должность была представлена в региональный парламент Губернатором в соответствии с региональным законом «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Орловской области» и согласована парламентариями на всех заседаниях комитетов областного Совета. Также в соответствии с федеральным и региональным законами, Регламентом областного Совета его кандидатура была согласована с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Константин Домогатский — руководитель Совета отцов Орловской области.

Назначенный на должность омбудсмен имеет два высших образования. В 2004 году окончил Орловский государственный университет по специальности «прикладная математика», в 2007-м — тот же вуз по специальности «экономика и управление народным хозяйством».

С 2000 по 2002 годы работал педагогом дополнительного образования в Орловской школе-интернате для детей с тяжёлыми нарушениями речи, далее — педагогом дополнительного образования в Орловской специальной (коррекционной) образовательной школе интернате 5 вида, работал в коммерческих структурах.

С 2015 года возглавляет бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум агробизнеса и сервиса».

Являлся депутатом Орловского областного Совета народных депутатов 5 созыва (2011—2016 гг).

Напомним, с 2010 года должность Уполномоченного по правам ребёнка в регионе занимал Владимир Поляков. Он дважды назначася на должность детского омбудсна, которое допускает законодательство.

В ходе заседания присутствующие поблагодарили Владимира Викторовича за работу. Спикер регионального парламента Леонид Музалевский вручил ему Почётную грамоту Орловского областного Совета — за многолетний и добросовестный труд, активную жизненную позицию, достигнутые успехи в вопросах соблюдения защиты прав и законных интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми в Орловской области.

«Сегодня со словами искренней благодарности я хочу обратиться в адрес Владимира Викторовича Полякова, который до 27 августа этого года занимал должность Уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области. Хочу отметить его весомый вклад в развитие данного института и активное содействие в реализации прав несовершеннолетних. Ведь именно дети находятся на первом месте среди самых незащищённых групп населения, — отметил Леонид Музалевский.

По его словам, благодаря неравнодушию экс-омбудсмена, его профессионализму, умению чётко расставлять приоритеты, житейской мудрости в регионе был сформирован институт уполномоченного, в команду которого вошли настоящие профессионалы своего дела.

Музалевский также отметил, что убежден, что опыт, накопленный Владимиром Поляковым, будет востребован его последователями».


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона