журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
На должность Уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области назначен Константин Домогатский

Константин Домогатский. Фото пресс-служба Орлвского областного совета народных депутатов

Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области. Голосование по данному вопросу состоялось сегодня, 28 августа, в ходе 51-го заседания регионального парламента, — сообщается на сайте законодательного органа области.

Кандидатура Домогатского на данную должность была представлена в региональный парламент Губернатором в соответствии с региональным законом «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Орловской области» и согласована парламентариями на всех заседаниях комитетов областного Совета. Также в соответствии с федеральным и региональным законами, Регламентом областного Совета его кандидатура была согласована с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Константин Домогатский — руководитель Совета отцов Орловской области.

Назначенный на должность омбудсмен имеет два высших образования. В 2004 году окончил Орловский государственный университет по специальности «прикладная математика», в 2007-м — тот же вуз по специальности «экономика и управление народным хозяйством».

С 2000 по 2002 годы работал педагогом дополнительного образования в Орловской школе-интернате для детей с тяжёлыми нарушениями речи, далее — педагогом дополнительного образования в Орловской специальной (коррекционной) образовательной школе интернате 5 вида, работал в коммерческих структурах.

С 2015 года возглавляет бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум агробизнеса и сервиса».

Являлся депутатом Орловского областного Совета народных депутатов 5 созыва (2011-2016 гг).

Напомним, с 2010 года должность Уполномоченного по правам ребёнка в регионе занимал Владимир Поляков. Он дважды назначася на должность детского омбудсна, которое допускает законодательство.

В ходе заседания присутствующие поблагодарили Владимира Викторовича за работу. Спикер регионального парламента Леонид Музалевский вручил ему Почётную грамоту Орловского областного Совета — за многолетний и добросовестный труд, активную жизненную позицию, достигнутые успехи в вопросах соблюдения защиты прав и законных интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми в Орловской области.

«Сегодня со словами искренней благодарности я хочу обратиться в адрес Владимира Викторовича Полякова, который до 27 августа этого года занимал должность Уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области. Хочу отметить его весомый вклад в развитие данного института и активное содействие в реализации прав несовершеннолетних. Ведь именно дети находятся на первом месте среди самых незащищённых групп населения, — отметил Леонид Музалевский.

По его словам, благодаря неравнодушию экс-омбудсмена, его профессионализму, умению чётко расставлять приоритеты, житейской мудрости в регионе был сформирован институт уполномоченного, в команду которого вошли настоящие профессионалы своего дела.

Музалевский также отметил, что убежден, что опыт, накопленный Владимиром Поляковым, будет востребован его последователями».



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам