журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
На должность Уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области назначен Константин Домогатский

Константин Домогатский. Фото пресс-служба Орлвского областного совета народных депутатов

Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области. Голосование по данному вопросу состоялось сегодня, 28 августа, в ходе 51-го заседания регионального парламента, — сообщается на сайте законодательного органа области.

Кандидатура Домогатского на данную должность была представлена в региональный парламент Губернатором в соответствии с региональным законом «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Орловской области» и согласована парламентариями на всех заседаниях комитетов областного Совета. Также в соответствии с федеральным и региональным законами, Регламентом областного Совета его кандидатура была согласована с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка.

Константин Домогатский — руководитель Совета отцов Орловской области.

Назначенный на должность омбудсмен имеет два высших образования. В 2004 году окончил Орловский государственный университет по специальности «прикладная математика», в 2007-м — тот же вуз по специальности «экономика и управление народным хозяйством».

С 2000 по 2002 годы работал педагогом дополнительного образования в Орловской школе-интернате для детей с тяжёлыми нарушениями речи, далее — педагогом дополнительного образования в Орловской специальной (коррекционной) образовательной школе интернате 5 вида, работал в коммерческих структурах.

С 2015 года возглавляет бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум агробизнеса и сервиса».

Являлся депутатом Орловского областного Совета народных депутатов 5 созыва (2011—2016 гг).

Напомним, с 2010 года должность Уполномоченного по правам ребёнка в регионе занимал Владимир Поляков. Он дважды назначася на должность детского омбудсна, которое допускает законодательство.

В ходе заседания присутствующие поблагодарили Владимира Викторовича за работу. Спикер регионального парламента Леонид Музалевский вручил ему Почётную грамоту Орловского областного Совета — за многолетний и добросовестный труд, активную жизненную позицию, достигнутые успехи в вопросах соблюдения защиты прав и законных интересов детей и семей с несовершеннолетними детьми в Орловской области.

«Сегодня со словами искренней благодарности я хочу обратиться в адрес Владимира Викторовича Полякова, который до 27 августа этого года занимал должность Уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области. Хочу отметить его весомый вклад в развитие данного института и активное содействие в реализации прав несовершеннолетних. Ведь именно дети находятся на первом месте среди самых незащищённых групп населения, — отметил Леонид Музалевский.

По его словам, благодаря неравнодушию экс-омбудсмена, его профессионализму, умению чётко расставлять приоритеты, житейской мудрости в регионе был сформирован институт уполномоченного, в команду которого вошли настоящие профессионалы своего дела.

Музалевский также отметил, что убежден, что опыт, накопленный Владимиром Поляковым, будет востребован его последователями».



Метки:

Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.