журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
На госсовете затронули острые углы российского бизнеса

Во время заседания госсовета.

Бизнес-омбудсман заявил о масштабной системе рейдерства в России.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов огласил цифры о ситуации с незаконным отнятием бизнеса у предпринимателей в России. По его словам, лишь 7% уголовных дел по экономическим преступлениям доходят в России до суда. Об этом Омбудсман Борис Титов в ходе заседания Госсовета, котрый проходило под председательством Президента РФ Владимира Путина в Большом Кремлевском дворце.

«Система рейдерства у нас работает не только масштабно, но и эффективно. В большинстве случаев рейдерам удается убедить предпринимателя расстаться со своим имуществом или деньгами еще до суда», — сообщил бизнес- омбудсман.

Напомним, что появление должности Уполномоченного при Президенте РФ по правам предпринимателей в 2012 году было продиктовано в том числе для искоренения такого негативного фактора, как рейдерство, который является потенциальной угрозой для привлечения инвестиций в страну.

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона