журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
На госсовете затронули острые углы российского бизнеса

Во время заседания госсовета.

Бизнес-омбудсман заявил о масштабной системе рейдерства в России.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов огласил цифры о ситуации с незаконным отнятием бизнеса у предпринимателей в России. По его словам, лишь 7% уголовных дел по экономическим преступлениям доходят в России до суда. Об этом Омбудсман Борис Титов в ходе заседания Госсовета, котрый проходило под председательством Президента РФ Владимира Путина в Большом Кремлевском дворце.

«Система рейдерства у нас работает не только масштабно, но и эффективно. В большинстве случаев рейдерам удается убедить предпринимателя расстаться со своим имуществом или деньгами еще до суда», — сообщил бизнес- омбудсман.

Напомним, что появление должности Уполномоченного при Президенте РФ по правам предпринимателей в 2012 году было продиктовано в том числе для искоренения такого негативного фактора, как рейдерство, который является потенциальной угрозой для привлечения инвестиций в страну.

 




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах