журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
На запрос Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге районная администрация дала положительный ответ

Запрос был связан с постановкой на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилья «жителей блокадного Ленинграда».

Ранее , обратившийся к омбудсману заявитель сообщил, что с 1995 года он вместе матерью состоял на учете в качестве нуждающегося. После смерти матери в 2006 году данный гражданин обратился в администрацию Центрального района для уточнения номера очереди. По данным администрации очередь была закреплена только за его матерью, а после ее смерти вовсе была аннулирована.

В начале 2010 года данный гражданин вновь подал документы на постановку на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. О своем решении администрация района обязана была сообщить своевременно гражданину, но этого не было сделано.

В ответ на запрос Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге районная администрация сообщила о положительном решении вопроса по постановке заявителя на учет. Кроме того, в ответе говорилось о скорейшем предоставлении смотрового листа на квартиру. Также чиновники принесли извинения за задержку в принятии соответствующего решения.

Однако 15 июня заявитель вновь обратился к омбудсмену с просьбой разрешения вопроса предоставления жилья. После повторного вмешательства Уполномоченного администрация района сообщила, что заявитель приглашается в жилищный отдел районной администрации для получения смотрового листа на жилое помещение в домах нового строительства.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона