журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Начальник полиции Москвы встретился с омбудсманами России и столицы

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Начальник столичного главка МВД России Анатолий Якунин встретился с российским омбудсменом Владимиром Лукиным и уполномоченным по правам человека в Москве Александром Музыкантским, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Спасибо, что вы с готовностью откликнулись на наше предложение о встрече. У нас сложилась традиция встречаться в подобном формате перед всеми крупными мероприятиями в Москве. Мы хотели бы сказать, что признательны МВД в целом и московскому управлению за то, что вы с готовностью откликаетесь на наши предложения. Хорошо, что между нами происходит подобное сотрудничество», — сказал Лукин в начале встречи, посвященной грядущим в Москве выборам мэра города.

Он отметил, что помимо Москвы в ряде регионов страны будут также проходить муниципальные выборы, однако именно столица является ориентиром и регионом, «на который равняются, и по которому смотрят на общую картину».

Омбудсман отметил, что рассчитывает на то, что сотрудничество правозащитников и МВД в период выборов будет носить положительный характер и приносить пользу москвичам.

В свою очередь Якунин поблагодарил уполномоченного по правам человека в РФ за проявленную инициативу и сообщил, что московская полиция уже ведет активную подготовку к обеспечению общественного порядка в день голосования.

«Кроме того, в период предвыборной кампании мы обеспечиваем общественный порядок на встречах кандидатов с гражданами, проводим работу по недопущению каких-либо провокаций на выборах», — сказал Якунин.

Он отметил, что в субботу, 7 сентября, когда в места для голосования будут завезены бюллетени, сотрудники полиции возьмут эти помещения под постоянную охрану. Также в день голосования на каждом участке и на прилегающей территории будут дежурить по пять сотрудников полиции.

«Уверен, что на предстоящих выборах мы будем сотрудничать с вами также плотно, как и на других мероприятиях, и будем держать связь, чтобы оперативно решать любые возникающие вопросы», — сказал Якунин. Также он отметил, что с полицейскими проводятся дополнительные занятия по вопросам обеспечения общественного порядка на выборах.

«Мы проводим занятия с сотрудниками полиции, которым предстоит дежурить в местах для голосования. По итогам занятий будет проведена проверка знаний полицейскими избирательного законодательства», — сказал Якунин.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона