журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Начальник полиции Санкт-Петербурга и Омбудсман Ленинградской области вместе выслушали жалобы граждан

Во время приема граждан

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых провел совместный прием с начальником ГУВД МВД России Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаилом Суходольским.

На совместном приеме присутствовали также председатель общественно-наблюдательной комиссии Ленинградской области и член общественного совета при ГУ МВД России С-Петербурга и Ленинградской области.

Жалобы граждан касались в частности на действия нескольких отделений полиции. Глава одного из поселений Ленинградской области обратился с просьбой об увеличении количества штатных сотрудников полиции и просьбой организовать патрульно-постовую службу.

По этому вопросу Омбудсман предложил рассмотреть вопрос о создании муниципальной полиции в районе. Отделу внутренних дел района были даны рекомендации проанализировать криминальную ситуацию в населенном пункте и внести предложения по этому вопросу.

Один из обратившихся жаловался на ограничение его прав и свобод сотрудником полиции, что не дает возможности ему устроиться на работу. Уполномоченный предложил заявителю предоставить конкретные факты нарушений права и обратиться в аппарат омбудсмена с письменным обращением. Михаил Суходольский обещал дать соответствующие указания Службе собственной безопасности для проверки этой информации.

Надо отметить, что это был первый совместный прием. Как отметил Михаил Козьминых, проблема даже не в том, что сотрудники полиции, по мнению заявителей, делают не все, что могли бы, а в том, что, граждане, зачастую, не имеют доступа к информации о конкретном отделении полиции или его сотрудника.

«В каждом деле есть своя специфика, и в работе полиции тоже. Порой, гражданин думает, что нарушаются его права не оттого, что они действительно нарушаются, а из-за отсутствия информации. Если сотрудники полиции будут уделять больше времени именно общению с гражданами, давать им обстоятельные разъяснения по делу, то и заявлений будет гораздо меньше. Конечно, это не так просто, но мне кажется, надо находить время для более конкретного общения» — отметил Козьминых.

По словам Михаила Суходольского, все вопросы к полиции взяты под его личный контроль и будут рассмотрены в ближайшее время, в соответствии с законом.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»