журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Начальник полиции Санкт-Петербурга и Омбудсман Ленинградской области вместе выслушали жалобы граждан

Во время приема граждан

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых провел совместный прием с начальником ГУВД МВД России Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаилом Суходольским.

На совместном приеме присутствовали также председатель общественно-наблюдательной комиссии Ленинградской области и член общественного совета при ГУ МВД России С-Петербурга и Ленинградской области.

Жалобы граждан касались в частности на действия нескольких отделений полиции. Глава одного из поселений Ленинградской области обратился с просьбой об увеличении количества штатных сотрудников полиции и просьбой организовать патрульно-постовую службу.

По этому вопросу Омбудсман предложил рассмотреть вопрос о создании муниципальной полиции в районе. Отделу внутренних дел района были даны рекомендации проанализировать криминальную ситуацию в населенном пункте и внести предложения по этому вопросу.

Один из обратившихся жаловался на ограничение его прав и свобод сотрудником полиции, что не дает возможности ему устроиться на работу. Уполномоченный предложил заявителю предоставить конкретные факты нарушений права и обратиться в аппарат омбудсмена с письменным обращением. Михаил Суходольский обещал дать соответствующие указания Службе собственной безопасности для проверки этой информации.

Надо отметить, что это был первый совместный прием. Как отметил Михаил Козьминых, проблема даже не в том, что сотрудники полиции, по мнению заявителей, делают не все, что могли бы, а в том, что, граждане, зачастую, не имеют доступа к информации о конкретном отделении полиции или его сотрудника.

«В каждом деле есть своя специфика, и в работе полиции тоже. Порой, гражданин думает, что нарушаются его права не оттого, что они действительно нарушаются, а из-за отсутствия информации. Если сотрудники полиции будут уделять больше времени именно общению с гражданами, давать им обстоятельные разъяснения по делу, то и заявлений будет гораздо меньше. Конечно, это не так просто, но мне кажется, надо находить время для более конкретного общения» — отметил Козьминых.

По словам Михаила Суходольского, все вопросы к полиции взяты под его личный контроль и будут рассмотрены в ближайшее время, в соответствии с законом.




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"