журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Начальник полиции Санкт-Петербурга и Омбудсман Ленинградской области вместе выслушали жалобы граждан

Во время приема граждан

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых провел совместный прием с начальником ГУВД МВД России Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаилом Суходольским.

На совместном приеме присутствовали также председатель общественно-наблюдательной комиссии Ленинградской области и член общественного совета при ГУ МВД России С-Петербурга и Ленинградской области.

Жалобы граждан касались в частности на действия нескольких отделений полиции. Глава одного из поселений Ленинградской области обратился с просьбой об увеличении количества штатных сотрудников полиции и просьбой организовать патрульно-постовую службу.

По этому вопросу Омбудсман предложил рассмотреть вопрос о создании муниципальной полиции в районе. Отделу внутренних дел района были даны рекомендации проанализировать криминальную ситуацию в населенном пункте и внести предложения по этому вопросу.

Один из обратившихся жаловался на ограничение его прав и свобод сотрудником полиции, что не дает возможности ему устроиться на работу. Уполномоченный предложил заявителю предоставить конкретные факты нарушений права и обратиться в аппарат омбудсмена с письменным обращением. Михаил Суходольский обещал дать соответствующие указания Службе собственной безопасности для проверки этой информации.

Надо отметить, что это был первый совместный прием. Как отметил Михаил Козьминых, проблема даже не в том, что сотрудники полиции, по мнению заявителей, делают не все, что могли бы, а в том, что, граждане, зачастую, не имеют доступа к информации о конкретном отделении полиции или его сотрудника.

«В каждом деле есть своя специфика, и в работе полиции тоже. Порой, гражданин думает, что нарушаются его права не оттого, что они действительно нарушаются, а из-за отсутствия информации. Если сотрудники полиции будут уделять больше времени именно общению с гражданами, давать им обстоятельные разъяснения по делу, то и заявлений будет гораздо меньше. Конечно, это не так просто, но мне кажется, надо находить время для более конкретного общения» — отметил Козьминых.

По словам Михаила Суходольского, все вопросы к полиции взяты под его личный контроль и будут рассмотрены в ближайшее время, в соответствии с законом.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам