журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Начальник полиции Санкт-Петербурга и Омбудсман Ленинградской области вместе выслушали жалобы граждан

Во время приема граждан

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых провел совместный прием с начальником ГУВД МВД России Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаилом Суходольским.

На совместном приеме присутствовали также председатель общественно-наблюдательной комиссии Ленинградской области и член общественного совета при ГУ МВД России С-Петербурга и Ленинградской области.

Жалобы граждан касались в частности на действия нескольких отделений полиции. Глава одного из поселений Ленинградской области обратился с просьбой об увеличении количества штатных сотрудников полиции и просьбой организовать патрульно-постовую службу.

По этому вопросу Омбудсман предложил рассмотреть вопрос о создании муниципальной полиции в районе. Отделу внутренних дел района были даны рекомендации проанализировать криминальную ситуацию в населенном пункте и внести предложения по этому вопросу.

Один из обратившихся жаловался на ограничение его прав и свобод сотрудником полиции, что не дает возможности ему устроиться на работу. Уполномоченный предложил заявителю предоставить конкретные факты нарушений права и обратиться в аппарат омбудсмена с письменным обращением. Михаил Суходольский обещал дать соответствующие указания Службе собственной безопасности для проверки этой информации.

Надо отметить, что это был первый совместный прием. Как отметил Михаил Козьминых, проблема даже не в том, что сотрудники полиции, по мнению заявителей, делают не все, что могли бы, а в том, что, граждане, зачастую, не имеют доступа к информации о конкретном отделении полиции или его сотрудника.

«В каждом деле есть своя специфика, и в работе полиции тоже. Порой, гражданин думает, что нарушаются его права не оттого, что они действительно нарушаются, а из-за отсутствия информации. Если сотрудники полиции будут уделять больше времени именно общению с гражданами, давать им обстоятельные разъяснения по делу, то и заявлений будет гораздо меньше. Конечно, это не так просто, но мне кажется, надо находить время для более конкретного общения» — отметил Козьминых.

По словам Михаила Суходольского, все вопросы к полиции взяты под его личный контроль и будут рассмотрены в ближайшее время, в соответствии с законом.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона