журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Начальник полиции Санкт-Петербурга и Омбудсман Ленинградской области вместе выслушали жалобы граждан

Во время приема граждан

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых провел совместный прием с начальником ГУВД МВД России Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаилом Суходольским.

На совместном приеме присутствовали также председатель общественно-наблюдательной комиссии Ленинградской области и член общественного совета при ГУ МВД России С-Петербурга и Ленинградской области.

Жалобы граждан касались в частности на действия нескольких отделений полиции. Глава одного из поселений Ленинградской области обратился с просьбой об увеличении количества штатных сотрудников полиции и просьбой организовать патрульно-постовую службу.

По этому вопросу Омбудсман предложил рассмотреть вопрос о создании муниципальной полиции в районе. Отделу внутренних дел района были даны рекомендации проанализировать криминальную ситуацию в населенном пункте и внести предложения по этому вопросу.

Один из обратившихся жаловался на ограничение его прав и свобод сотрудником полиции, что не дает возможности ему устроиться на работу. Уполномоченный предложил заявителю предоставить конкретные факты нарушений права и обратиться в аппарат омбудсмена с письменным обращением. Михаил Суходольский обещал дать соответствующие указания Службе собственной безопасности для проверки этой информации.

Надо отметить, что это был первый совместный прием. Как отметил Михаил Козьминых, проблема даже не в том, что сотрудники полиции, по мнению заявителей, делают не все, что могли бы, а в том, что, граждане, зачастую, не имеют доступа к информации о конкретном отделении полиции или его сотрудника.

«В каждом деле есть своя специфика, и в работе полиции тоже. Порой, гражданин думает, что нарушаются его права не оттого, что они действительно нарушаются, а из-за отсутствия информации. Если сотрудники полиции будут уделять больше времени именно общению с гражданами, давать им обстоятельные разъяснения по делу, то и заявлений будет гораздо меньше. Конечно, это не так просто, но мне кажется, надо находить время для более конкретного общения» — отметил Козьминых.

По словам Михаила Суходольского, все вопросы к полиции взяты под его личный контроль и будут рассмотрены в ближайшее время, в соответствии с законом.




Последние новости
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера
Группа правозащитников выступила с открытым письмом, адресованным Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. В нем они просят Татьяну Москалькову посетить оппозиционного политика Алексей Навального в колонии и защитить его права