журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Народные депутаты Ил Тумэна избрали Алексея Ефимова новым омбудсманом Якутии

Алексей Ефимов отвечает на вопросы депутатов перед голосованием.

В результате тайного голосования начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов прокуратуры Якутии Алексей Ефимов избран на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия). 31 мая 2013 года он сменил на этой должности Федору Захарову, которая исполняла обязанности первого Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) в течение 10 лет, начиная с октября 2002 года.

Кандидатуру нового Уполномоченного внёс президент республики Егор Борисов. На пленарном заседании кандидата представил вице-президент Якутии Дмитрий Глушко.

Алексей Ефимов родился 14 декабря 1954 года в с. Диринг Чурапчинского района, имеет высшее юридическое образование, окончил Харьковский юридический институт. Работал помощником прокурора Оймяконского района, следователем прокуратуры Усть-Майского района, старшим следователем прокуратуры, заместителем прокурора города Мирного, прокурором города Удачный.

В феврале 2001 года он был назначен на должность старшего помощника прокурора республики, через год был назначен начальником отдела республиканской прокуратуры. В январе 2006 года Алексей Михайлович был избран прокурором Якутска. С июля 2007 года по настоящее время является начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов прокуратуры Якутии.

Как отметил перед голосованием Алексей Ефимов,  «В течение 33 лет я работаю в одной организации – прокуратуре. Уверен, что накопленный жизненный опыт и багаж юридических знаний позволит мне принести пользу для жителей нашей республики. За десять лет существования института Уполномоченного по правам человека Федорой Захаровой проведена большая организационная и правозащитная работа. Моя задача – достойно продолжить эту работу, совершенствуя её», — сказал Алексей Ефимов.

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона