журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Народные волнения в России совпали с пятнадцатилетием закона об Уполномоченном по правам человека

Москва. Проспект Сахарова в день митинга 24.12.11. Граждане требуют, чтобы власть уважала и соблюдала их права.

В Москве прошли массовый митинги граждан, которые считают, что власть не уважает и не соблюдает их права.

Ровно пятнадцать лет назад, в те же дни, депутаты второго созыва Государственной Думы приняли Федеральный конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», который вместе с Конституцией РФ стал правовой основой для функционирования в стране этого нового публично-правового института.

Сегодня в России должность уполномоченного по правам человека существует как на федеральном уровне, так и на уровне ее регионов. Их задача — обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдение и уважение органами власти и должностными лицами. Правда, из 84-х субъектов в двадцати граждане лишены этой возможности, поскольку в них отсутствует должность уполномоченного по правам человека. Политическая элита в них так и не определилась, нужен им такой институт или не нужен. А определяться должны губернаторы и депутаты законодательных собраний, поскольку назначение на должность уполномоченного по правам человека входит в их компетенцию. В некоторых субъектах существуют даже организованные группы, состоящие из общественно активных граждан, которые делают все для продвижения идеи создания института уполномоченного по правам человека в своих регионах. У властей в этих регионах практически один и тот же ответ: «Нет денег в бюджете для лишних расходов». Судя по всему, такое отношение к правам человека и дополнительным механизмам их защиты будет сохраняться еще долго, пока в стране не заработает четкая система выборов и общественного контроля как за расходованием бюджетов, так и за деятельностью органов власти в целом. Пока власти на местах будут действовать по указке из Москвы, а не исходя из интересов и требований людей, живущих рядом с ними.

На пятилетие закона об Уполномоченном по правам человека на заданный Владимиру Лукину вопрос: «Почему большинство субъектов не торопятся с назначением уполномоченного?», был получен ответ: « Наверное, потому, что региональные лидеры просто не желают создания дополнительного органа; контролирующего их действия и способного поймать за руку нерадивого чиновника. Ведь, как известно, рыбу лучше ловить в мутной воде... Во многих регионах стараниями местных глав созданы настоящие бюрократические заповедники. И нарушения прав человека там настолько вопиющи, что если через регионального омбудсмена о них станет известно широкой общественности и федеральному центру, то кресло под местным «феодалом», чего доброго, может потерять равновесие. А разве ему это надо?».

С тех прошло десять лет. За это время значительно увеличилось количество субъектов, где учреждена должность Уполномоченного по правам человека, хотя по-прежнему, как уже было отмечено, они имеются не везде.

Значительно лучше выглядит ситуация с продвижением должности уполномоченного по правам ребенка. Особое развитие этот институт получил в последние 2-3 года, особенно после указа Президента РФ от 1 сентября 2009 г. N 986 «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка». Рекомендация Президента регионам о целесообразности создания аналогичной области, с одной стороны, дала толчок развитию этого института в субъектах, с другой стороны, стала своеобразным тормозом для распространения института уполномоченного по правам человека в них. Вероятно, не хватило средств для создания и содержания.

На сегодняшний день должность уполномоченного по правам ребенка создана практически во всех субъектах. Но, к сожалению, если уполномоченные по правам человека во всех субъектах действуют на основании закона и независимы от каких-либо органов, то с уполномоченными по правам ребенка ситуация выглядит иначе. В большинстве субъектов они созданы при главах регионов. Впрочем, как и на федеральном уровне, где уполномоченный по правам ребенка функционирует при Президенте страны.

Видимо, для власти так надежнее. Да и с работы уволить проще, если вдруг не оправдает высокое доверие.

Правда, для большинства граждан не имеет никакого значения, функционирует уполномоченный по правам человека при ком-то, или он независим. Они его ассоциируют с властью и ждут от него властных решений и гарантии государственной защиты их прав и свобод. Статус уполномоченного важен для четкого построения системы властных коммуникаций и независимости уполномоченного по правам человека от диктата со стороны любых организаций и должностных лиц.

Сегодня, к сожалению, даже уполномоченные по правам человека могут оказаться в затруднительном положении при определении своей ниши в системе государственных органов. Каждый из них знает, что его должность создана в целях обеспечения гарантий государственной зашиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами. Эта прописная истина имеется как в федеральном конституционном законе об Уполномоченном, так и в законах об уполномоченном в субъектах. Для этой цели они наделены законом широкими полномочиями. Но принимаемые ими решения носят рекомендательный характер, которые могут иметь воздействие на чиновников лишь в том случае, если они подотчетны перед обществом.

Как не странно, работа уполномоченного по правам человека нацелена на будущее, несмотря на то, что ежедневно им приходится рассматривать десятки жалоб, а в итоговом ежегодном докладе их количество достигает до нескольких тысяч. Очевидно, что все надо проверить и на все вопросы надо давать ответы. При этом важно, чтобы такая работа не превращала Уполномоченного по правам человека и его аппарат в бюро жалоб. Уполномоченный призван помочь преодолевать в обществе правовой нигилизм и развивать этические нормы поведения чиновников.

Очевидно, что институт уполномоченного по правам человека может эффективно работать только в условиях четкого функционирования органов государственной власти, основанной на принципах демократии, сменяемости и понимания роли уважения и соблюдения прав человека и его достоинства в обществе.

А чтобы это случилось, уполномоченный по правам человека должен стать реальным коммуникатором между обществом и властью и донести до последних чаяния граждан, а не просто пассивно наблюдать за волнениями, происходящими в обществе и комментировать их для СМИ. Он обязан участвовать в поиске компромиссов между властью и обществом, отдавая при этом предпочтение интересам и правам общества.

Называя Уполномоченных по правам человека омбудсманом (что переводится как представитель прав и интересов человека) и оплачивая расходы на их содержание, общество ждет от них реальных действий, в том числе публичной деятельности, направленной на защиту прав человека.

Так случилось, что пятнадцатилетие закона об Уполномоченном по правам человека в РФ совпало с массовыми митингами недовольных результатами выборов в разных городах России. Они показали, что защитники прав человека тоже в растерянности. Их не слышно и не видно. А жаль.

p.s.

Редакция журнала «Европейский омбудсман» поздравляет всех уполномоченных по правам человека в России с 15-летием закона об Уполномоченном по правам человека в РФ и приглашает их к дискуссии, разговору со своим народом через наш журнал.

 


Последние новости
Доклад подготовлен в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.12.1997 № 227-77 «Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге» (Закон Санкт-Петербурга)
1 мая 2019 года в Санкт-Петербурге впервые было сорвано проведение согласованного первомайского шествия представителей различных общественных объединений
Представленный Владимиром Лукиным законопроект от 2 апреля 2019 года ожно назвать сюрпризом для представителей СМИ
С осени 2018 года для омбудсмена Ингушской республики Джамбулата Оздоева наступила ситуация, которая можно охарактеризовать одним словом с отрицательным предлогом: «не позавидуешь».
Получивший ранение во время задержания нарушитель армянской границы азербайджанец помещен в больницу, где его посетил Защитник прав человека в Армении Арман Татоян.
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья