журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Некоторые книги в киосках Саратова не понравились местному детскому омбудсману

Юлия Ерофеева

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева обнаружила в книжных магазинах и киосках Саратова печатную продукцию для детей и юношества, продажу которой, по ее мнению, нужно запретить.

В ходе инспекционной проверки она пришла к выводу о распространении рядом торговых точек Саратова печатной продукции, содержащей информацию, распространение которой должно быть запрещено либо ограничено среди детей определенных возрастных категорий в соответствии с ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В частности, в данной печатной продукции, предназначенной для детей среднего школьного возраста, по мнению Ю.Ерофеевой, «представлена информация в виде изображения и описания половых отношений между мужчиной и женщиной, информация, пропагандирующая сексуальную распущенность, в том числе и гомосексуальные связи, а также о сексуальном опыте в малолетнем и несовершеннолетнем возрасте; описываются подробности о половых отношениях детей, в том числе малолетних».

Кроме того, в торговых точках города Ю. Ерофеева нашла книги и журналы, «содержащие информацию, которая пропагандирует способы ухода детей из жизни».

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области обратилась в прокуратуру Саратовской области и прокуратуры районов, в которых осуществлялась указанная реализация, для принятия мер по запрещению распространения данной печатной продукции среди детей, а также проведения масштабной проверки предприятий и организаций, реализующих печатную продукцию на территории Саратовской области.

По всей вероятности, она уверена, что ее экспертная оценка не вызовет сомнение у прокурорских работников.

 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.