журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Некоторые книги в киосках Саратова не понравились местному детскому омбудсману

Юлия Ерофеева

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева обнаружила в книжных магазинах и киосках Саратова печатную продукцию для детей и юношества, продажу которой, по ее мнению, нужно запретить.

В ходе инспекционной проверки она пришла к выводу о распространении рядом торговых точек Саратова печатной продукции, содержащей информацию, распространение которой должно быть запрещено либо ограничено среди детей определенных возрастных категорий в соответствии с ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В частности, в данной печатной продукции, предназначенной для детей среднего школьного возраста, по мнению Ю.Ерофеевой, «представлена информация в виде изображения и описания половых отношений между мужчиной и женщиной, информация, пропагандирующая сексуальную распущенность, в том числе и гомосексуальные связи, а также о сексуальном опыте в малолетнем и несовершеннолетнем возрасте; описываются подробности о половых отношениях детей, в том числе малолетних».

Кроме того, в торговых точках города Ю. Ерофеева нашла книги и журналы, «содержащие информацию, которая пропагандирует способы ухода детей из жизни».

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области обратилась в прокуратуру Саратовской области и прокуратуры районов, в которых осуществлялась указанная реализация, для принятия мер по запрещению распространения данной печатной продукции среди детей, а также проведения масштабной проверки предприятий и организаций, реализующих печатную продукцию на территории Саратовской области.

По всей вероятности, она уверена, что ее экспертная оценка не вызовет сомнение у прокурорских работников.

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона