журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нижегородский омбудсман выступил перед руководителями милиции

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области, член Общественного Совета при ГУВД по Нижегородской области Василий Ольнев выступил перед руководителями нижегородской милиции по случаю открытия учебно-методических сборов руководителей аппарата Главного управления внутренних дел и начальников отделов внутренних дел Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

В своем обращении к присутствующим омбудсман особо отметил важность соблюдения законности, прав человека и гражданина сотрудниками милиции.

Василий Ольнев в своем выступлении процитировал обращение Министра внутренних дел Российской Федерации Р. Нургалиева к сотрудникам милиции, о том, что нормы документов не должны быть просто вызубренными правилами, а войти в сознание и приниматься к исполнению в своей каждодневной работе». Подавляющее число нижегородских милиционеров верой и правдой, порой не щадя своего собственного права на жизнь, защищают права, жизнь и здоровье своих земляков. И, к сожалению, если даже 1 из 1000 сотрудников совершил проступок или должностное преступление, у граждан складывается негативное отношение ко всей структуре в целом.

В. Олнев подробно рассказал присутствующим о задачах стоящих перед сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, привел примеры наиболее частных жалоб, поступающих к нему на действия сотрудников ОВД. По итогам выступления Уполномоченного руководители нижегородской милиции смогли задать интересующие их вопросы и лично пообщаться с Нижегородским омбудсманом.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона