журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нижегородский омбудсман выступил перед руководителями милиции

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области, член Общественного Совета при ГУВД по Нижегородской области Василий Ольнев выступил перед руководителями нижегородской милиции по случаю открытия учебно-методических сборов руководителей аппарата Главного управления внутренних дел и начальников отделов внутренних дел Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

В своем обращении к присутствующим омбудсман особо отметил важность соблюдения законности, прав человека и гражданина сотрудниками милиции.

Василий Ольнев в своем выступлении процитировал обращение Министра внутренних дел Российской Федерации Р. Нургалиева к сотрудникам милиции, о том, что нормы документов не должны быть просто вызубренными правилами, а войти в сознание и приниматься к исполнению в своей каждодневной работе». Подавляющее число нижегородских милиционеров верой и правдой, порой не щадя своего собственного права на жизнь, защищают права, жизнь и здоровье своих земляков. И, к сожалению, если даже 1 из 1000 сотрудников совершил проступок или должностное преступление, у граждан складывается негативное отношение ко всей структуре в целом.

В. Олнев подробно рассказал присутствующим о задачах стоящих перед сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, привел примеры наиболее частных жалоб, поступающих к нему на действия сотрудников ОВД. По итогам выступления Уполномоченного руководители нижегородской милиции смогли задать интересующие их вопросы и лично пообщаться с Нижегородским омбудсманом.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам