журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новоиспеченный бизнес-омбудсмен Хабаровского края готов пользоваться экстренной кнопку «Стоп!»

Олег Герасимов.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о назначении Уполномоченным по защите прав предпринимателей в крае Олега Герасимова.

Бизнес-омбудсмен  родился в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Он достаточно известный на территории региона предприниматель. Занимался также общественной деятельностью в составе местной Общественной палаты, а также возглавлял краевую ассоциацию автотранспортников и входил в совет по предпринимательству при главе региона. Все это в целом и повлияло на его утверждение в новой государственной должности.

По сообщению ИА AmurMedia, Уполномоченный по защите прав предпринимателей совместно со своим аппаратом, который будет состоять из 6 человек, будет стоить бюджету Хабаровского края ежегодно около 11 млн. рублей.

В связи с назначением государственную должность, Олегу Герасимову придётся расстаться с собственным бизнесом, как это требует законодательство о государственной службе. Местные СМИ цитируют слова нового новоизбранного бизнес-омбудсмена, который ради достижения успехов в новой должности, готов оставлять свои бизнес проекты, передовая свои акции на доверительное управление.

«Мой характер позволяет это сделать без вздохов. Тем более, есть в трудовом коллективе «Дальавтотранса» коллеги, которым можно уверенно, с лёгкой душой передать управленческие функции». По его словам, «Труднее будет организовать на первом этапе реальную правозащитную работу в должности бизнес-омбудсмена, обязанного сполна отработать зарплату в рамках вверенных полномочий, оправдать надежды и чаяния многих предпринимателей, которые пока зачастую без особого успеха отстаивают свои права в правоохранительных органах и судах. Многие инстанции, как известно, буквально завалены жалобами, в первую очередь, от малых бизнесменов. Порой даже опытные сотрудники надзорных органов не способны сполна погрузиться в глубину проблем, чреватых сворачиванием фирм, компаний, предприятий. И в таких случаях необходимо именно содействие государственного правозащитника. В арсенале его полномочий, прописанных законом, предусмотрено немало инструментов, способных, например, пресечь недобросовестную конкуренцию, снять коррупционные препятствия, остановить рейдерские захваты, судебный произвол. Вплоть до приостановки действия законов и нормативных актов, подключения правоохранительных силовых структур. Такая экстренная кнопка «Стоп!» также в арсенале бизнес-омбудсмена».


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона