журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новоиспеченный бизнес-омбудсмен Хабаровского края готов пользоваться экстренной кнопку «Стоп!»

Олег Герасимов.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о назначении Уполномоченным по защите прав предпринимателей в крае Олега Герасимова.

Бизнес-омбудсмен  родился в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Он достаточно известный на территории региона предприниматель. Занимался также общественной деятельностью в составе местной Общественной палаты, а также возглавлял краевую ассоциацию автотранспортников и входил в совет по предпринимательству при главе региона. Все это в целом и повлияло на его утверждение в новой государственной должности.

По сообщению ИА AmurMedia, Уполномоченный по защите прав предпринимателей совместно со своим аппаратом, который будет состоять из 6 человек, будет стоить бюджету Хабаровского края ежегодно около 11 млн. рублей.

В связи с назначением государственную должность, Олегу Герасимову придётся расстаться с собственным бизнесом, как это требует законодательство о государственной службе. Местные СМИ цитируют слова нового новоизбранного бизнес-омбудсмена, который ради достижения успехов в новой должности, готов оставлять свои бизнес проекты, передовая свои акции на доверительное управление.

«Мой характер позволяет это сделать без вздохов. Тем более, есть в трудовом коллективе «Дальавтотранса» коллеги, которым можно уверенно, с лёгкой душой передать управленческие функции». По его словам, «Труднее будет организовать на первом этапе реальную правозащитную работу в должности бизнес-омбудсмена, обязанного сполна отработать зарплату в рамках вверенных полномочий, оправдать надежды и чаяния многих предпринимателей, которые пока зачастую без особого успеха отстаивают свои права в правоохранительных органах и судах. Многие инстанции, как известно, буквально завалены жалобами, в первую очередь, от малых бизнесменов. Порой даже опытные сотрудники надзорных органов не способны сполна погрузиться в глубину проблем, чреватых сворачиванием фирм, компаний, предприятий. И в таких случаях необходимо именно содействие государственного правозащитника. В арсенале его полномочий, прописанных законом, предусмотрено немало инструментов, способных, например, пресечь недобросовестную конкуренцию, снять коррупционные препятствия, остановить рейдерские захваты, судебный произвол. Вплоть до приостановки действия законов и нормативных актов, подключения правоохранительных силовых структур. Такая экстренная кнопка «Стоп!» также в арсенале бизнес-омбудсмена».




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении