журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новый Уполномоченный по правам человека в Астраханской области вступил в должность

На заседании областной Думы было принято постановление о назначении Андрея Владимировича Спицына Уполномоченным по правам человека в Астраханской области. 27 мая он вступил в должность, поклявшись «защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом Астраханской области, справедливостью и голосом совести».
Председатель Думы А.Б. Клыканов от имени коллег поблагодарил прежнего омбудсмена Ю.Н. Салтыкова за проделанную работу, вручил ему Почетную грамоту Думы и удостоверение советника Председателя по работе с правоохранительными органами.
Почетной грамоты был удостоен и А.В. Спицын, долгие годы возглавлявший государственно-правовое управление Думы. А.Б. Клыканов пожелал ему успехов в защите законных прав астраханцев, выразил уверенность, что эта деятельность будет проходить в тесном контакте с депутатским корпусом.
В соответствии с законодательством срок полномочий Уполномоченного – пять лет.
http://astroblduma.ru/vm/in_my_duma/zase_dum/1002


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона