журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Об участии Омбудсмана Ульяновской области в судьбе выпускника детского дома

По неустановленным причинам учащийся 11 класса выпрыгнул из окна школы. С тяжёлыми травмами воспитанник детского дома был доставлен в одну из городских больниц Ульяновска.

Буквально с первых дней Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Галина Эдварс взял судьбу выпускника детского дома под свой контроль.
В экстренном порядке было организовано заседание рабочей группы с участием представителей Министерства образования Ульяновской области, Министерства здравоохранения Ульяновской области, Министерства труда и социального развития Ульяновской области, администрации школы и детского дома.
Перед указанными ведомствами были поставлены конкретные задачи: оказание медицинской помощи в полном объёме с учётом полученных травм; организация и сдача ЕГЭ; организация реабилитации в санатории после выписки из стационара; поступление в ВУЗ или ССУЗ по результатам ЕГЭ; решение вопроса по обеспечению выпускника детского дома жильём в г. Ульяновске за счёт выделения ему сертификата на приобретение жилья.
Благодаря совместной работе всех ведомств в настоящее время здоровье молодого человека у врачей не вызывает опасения. После выписки из стационара он прошёл курс реабилитации в санатории.
Кроме того, молодой человека сдал ЕГЭ и в настоящее время стал студентом колледжа.
Также положительно решился и вопрос обеспечения его жильём. Комиссией по распределению жилья администрации г. Ульяновска было принято решение о выделении ему сертификата на приобретение жилья как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На выделенный сертификат молодой человек приобрёл в собственность жильё в городе Ульяновске.
Таким образом, благодаря вмешательству Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области удалось решить вопрос жизнеустройства выпускника детского дома, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам