журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Об участии Омбудсмана Ульяновской области в судьбе выпускника детского дома

По неустановленным причинам учащийся 11 класса выпрыгнул из окна школы. С тяжёлыми травмами воспитанник детского дома был доставлен в одну из городских больниц Ульяновска.

Буквально с первых дней Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Галина Эдварс взял судьбу выпускника детского дома под свой контроль.
В экстренном порядке было организовано заседание рабочей группы с участием представителей Министерства образования Ульяновской области, Министерства здравоохранения Ульяновской области, Министерства труда и социального развития Ульяновской области, администрации школы и детского дома.
Перед указанными ведомствами были поставлены конкретные задачи: оказание медицинской помощи в полном объёме с учётом полученных травм; организация и сдача ЕГЭ; организация реабилитации в санатории после выписки из стационара; поступление в ВУЗ или ССУЗ по результатам ЕГЭ; решение вопроса по обеспечению выпускника детского дома жильём в г. Ульяновске за счёт выделения ему сертификата на приобретение жилья.
Благодаря совместной работе всех ведомств в настоящее время здоровье молодого человека у врачей не вызывает опасения. После выписки из стационара он прошёл курс реабилитации в санатории.
Кроме того, молодой человека сдал ЕГЭ и в настоящее время стал студентом колледжа.
Также положительно решился и вопрос обеспечения его жильём. Комиссией по распределению жилья администрации г. Ульяновска было принято решение о выделении ему сертификата на приобретение жилья как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На выделенный сертификат молодой человек приобрёл в собственность жильё в городе Ульяновске.
Таким образом, благодаря вмешательству Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области удалось решить вопрос жизнеустройства выпускника детского дома, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.