журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Якутии выступает за инклюзивное образование для всех детей-инвалидов

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Федора Захарова считает, что эта проблема должна стать более значимой и конкретной на государственном и местном уровнях и постоянно находится в центре внимания всего общества. Для этого необходимо изменить действующую нормативно-правовую базу, регулирующую систему образования.

Об этом якутский омбудсман сказала на открытии тематического мероприятия «Уроки доброты: школа для всех и каждого», организованного благотворительным фондом «Праздник жизни». Данное мероприятие проводится в рамках комплексной программы Республики Саха (Якутия) «Реабилитация и социальная интеграция семей с детьми-инвалидами» на 2009-2011 годы.

Создание без барьерной среды для учеников с инвалидностью — достаточно актуальна в Якутии. Поэтому в нем приняли участие люди, которым небезразлична судьба детей-инвалидов, те, кто считает инклюзивное образование новой ступенью к решению вопроса. Правозащитные организации с самого начала поддерживалась деятельность Фонда. Более того, институт омбудсмана сотрудничает с Фондом по реабилитации детей с онкологическими заболеваниями. Уполномоченный по правам человека в республике Федора Захарова является попечителем онкогематологического отделения Педиатрического центра Республиканской больницы № 1 — Национального центра медицины. А проблема детей-инвалидов имеет место практически в каждом ежегодном докладе омбудсмана.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ