журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Очный прием граждан сотрудниками аппарата Федерального омбудсмена приостанавливается

Коронавирус вносит изменения в деятельность омбудсменов России и других стран. После того как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что распространение коронавируса COVID-19 является не эпидемией с многочисленными очагами, а пандемией, в социальных сетях начали появляться объявления о переводе работы омбудсменов и работников их офисов в разных странах на дистанционную работу.

ВОЗ призвала страны предпринять все меры по сдерживанию распространения этого заболевания, так как остаются страны, где еще не зафиксированы случаи заражения. Таким образом, отмечает ВОЗ, необходимо сделать все, чтобы вирус не проник на эти территории.

Федеральный омбудсмен России и омбудсмены в субъектах РФ пока прекращают лишь очный прием граждан.

«В целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 2 марта 2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», Указа Мэра г. Москвы от 5 марта 2020 года, № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями), в связи с продолжающейся угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, очный прием граждан сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации приостанавливается, — сообщает пресс-служба Федерального омбудсмена России. — Обращения граждан могут быть направлены по почте (119121 Российская Федерация, г. Москва, Смоленский бульвар, д.19, стр. 2), а также через интернет-приемную (http://ombudsmanrf.org/contact/form). Справки по телефону: 8 (495) 870-41-77».


Последние новости
Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина представила ежегодный доклад за 2019 год
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова принимает все возможные меры для возвращения из Тайланда на родину российских туристов
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов представил в Законодательном Собрании города Доклад о ситуации с соблюдением прав и свобод человека в нашем городе в 2019 году.
Борис Титов направил Михаилу Мишустину предложения по экстренным мерам противодействия экономическим последствиям эпидемии коронавируса
Коронавирус вносит изменения в деятельность омбудсменов России и других стран
Флюр Асадуллин рассказал о ситуации с налогооблажением по упрощенной системе, с целью защиты прав предпринимателей.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.