журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Очный прием граждан сотрудниками аппарата Федерального омбудсмена приостанавливается

Коронавирус вносит изменения в деятельность омбудсменов России и других стран. После того как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что распространение коронавируса COVID-19 является не эпидемией с многочисленными очагами, а пандемией, в социальных сетях начали появляться объявления о переводе работы омбудсменов и работников их офисов в разных странах на дистанционную работу.

ВОЗ призвала страны предпринять все меры по сдерживанию распространения этого заболевания, так как остаются страны, где еще не зафиксированы случаи заражения. Таким образом, отмечает ВОЗ, необходимо сделать все, чтобы вирус не проник на эти территории.

Федеральный омбудсмен России и омбудсмены в субъектах РФ пока прекращают лишь очный прием граждан.

«В целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 2 марта 2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», Указа Мэра г. Москвы от 5 марта 2020 года, № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями), в связи с продолжающейся угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, очный прием граждан сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации приостанавливается, — сообщает пресс-служба Федерального омбудсмена России. — Обращения граждан могут быть направлены по почте (119121 Российская Федерация, г. Москва, Смоленский бульвар, д.19, стр. 2), а также через интернет-приемную (http://ombudsmanrf.org/contact/form). Справки по телефону: 8 (495) 870-41-77».



Метки:

Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.