журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Очный прием граждан сотрудниками аппарата Федерального омбудсмена приостанавливается

Коронавирус вносит изменения в деятельность омбудсменов России и других стран. После того как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что распространение коронавируса COVID-19 является не эпидемией с многочисленными очагами, а пандемией, в социальных сетях начали появляться объявления о переводе работы омбудсменов и работников их офисов в разных странах на дистанционную работу.

ВОЗ призвала страны предпринять все меры по сдерживанию распространения этого заболевания, так как остаются страны, где еще не зафиксированы случаи заражения. Таким образом, отмечает ВОЗ, необходимо сделать все, чтобы вирус не проник на эти территории.

Федеральный омбудсмен России и омбудсмены в субъектах РФ пока прекращают лишь очный прием граждан.

«В целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 2 марта 2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», Указа Мэра г. Москвы от 5 марта 2020 года, № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями), в связи с продолжающейся угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, очный прием граждан сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации приостанавливается, — сообщает пресс-служба Федерального омбудсмена России. — Обращения граждан могут быть направлены по почте (119121 Российская Федерация, г. Москва, Смоленский бульвар, д.19, стр. 2), а также через интернет-приемную (http://ombudsmanrf.org/contact/form). Справки по телефону: 8 (495) 870-41-77».


Последние новости
В России идет процесс по подготовке проведения голосования по поправкам в конституцию страны
С января по май 2020 года к бизнес-защитнику в Забайкалье поступило полтысячи обращений более чем от 10 000 предпринимателей
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова дала интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».
Это слова отца незаконно привлеченного к уголовной ответственности Евгения Игнатова, который вышел на свободу благодаря Федеральному омбудсмену России Татьяне Москальковой.
Десять лет назад в Саратовской области появился институт Уполномоченного по правам ребенка, цель которого – защита прав и интересов детей региона.
Сергей Мохнаткин, которому было 66 лет, умер в больнице, где лежал с травмой позвоночника, сообщает русская службв ВВС со ссылкой на российские СМИ и правозащитников. 
Ее профессиональная работа на всех этапах была посвящена единственной цели: защите прав и свобод каждого
Новый азербайджанский омбудсмен Сабина Алиева сделала заявление в отношении Защитника прав человека Армении