журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Очный прием граждан сотрудниками аппарата Федерального омбудсмена приостанавливается

Коронавирус вносит изменения в деятельность омбудсменов России и других стран. После того как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что распространение коронавируса COVID-19 является не эпидемией с многочисленными очагами, а пандемией, в социальных сетях начали появляться объявления о переводе работы омбудсменов и работников их офисов в разных странах на дистанционную работу.

ВОЗ призвала страны предпринять все меры по сдерживанию распространения этого заболевания, так как остаются страны, где еще не зафиксированы случаи заражения. Таким образом, отмечает ВОЗ, необходимо сделать все, чтобы вирус не проник на эти территории.

Федеральный омбудсмен России и омбудсмены в субъектах РФ пока прекращают лишь очный прием граждан.

«В целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 2 марта 2020 г. № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», Указа Мэра г. Москвы от 5 марта 2020 года, № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями), в связи с продолжающейся угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, очный прием граждан сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации приостанавливается, — сообщает пресс-служба Федерального омбудсмена России. — Обращения граждан могут быть направлены по почте (119121 Российская Федерация, г. Москва, Смоленский бульвар, д.19, стр. 2), а также через интернет-приемную (http://ombudsmanrf.org/contact/form). Справки по телефону: 8 (495) 870-41-77».


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.