журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Суд округа не поддержал бывшего омбудсмана Ненецкой автономии Бориса Дульнева

В суде Ненецкого автономного округа завершилось рассмотрение гражданского дела по кассационной жалобе бывшего Уполномоченного по правам человека в Ненецком автономном округе Бориса Дульнева на решение Нарьян-Марского городского суда от 8 апреля 2011 года.

Кассационная жалоба была подана в связи с отказом суда первой инстанции в удовлетворении иска бывшего омбудсмана Ненецкого автономного округа к собранию депутатов о восстановлении его на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Изучив материалы дела, заслушав стороны, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на них, судебная коллегия по гражданским делам суда Ненецкого автономного округа не нашла процессуальных нарушений и, соответственно, оснований для отмены решения Нарьян-Марского городского суда.

Суд отказался принять во внимание доводы истца о том, что в период рассмотрения Собранием депутатов округа вопроса о выражении ему недоверия и принятия решения о прекращении его полномочий он находился в отпуске по болезни и поэтому был лишен возможности дать свои объяснения, вследствие чего его права были нарушены. Суд мотивировал свое решение тем, что данные доводы проверялись нижестоящим судом и были признаны основанными на законе.

По словам Бориса Дульнва, он намерен в ближайшие дни направить надзорную жалобу в Президиум окружного суда. Хотя считает, что решение по нему вполне предсказуемо. Но далее первый омбудсман Ненецкого автономного округа не исключает обращения  в Верховный Суд РФ и, если потребуется — к Президенту РФ.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона