журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Суд округа не поддержал бывшего омбудсмана Ненецкой автономии Бориса Дульнева

В суде Ненецкого автономного округа завершилось рассмотрение гражданского дела по кассационной жалобе бывшего Уполномоченного по правам человека в Ненецком автономном округе Бориса Дульнева на решение Нарьян-Марского городского суда от 8 апреля 2011 года.

Кассационная жалоба была подана в связи с отказом суда первой инстанции в удовлетворении иска бывшего омбудсмана Ненецкого автономного округа к собранию депутатов о восстановлении его на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Изучив материалы дела, заслушав стороны, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на них, судебная коллегия по гражданским делам суда Ненецкого автономного округа не нашла процессуальных нарушений и, соответственно, оснований для отмены решения Нарьян-Марского городского суда.

Суд отказался принять во внимание доводы истца о том, что в период рассмотрения Собранием депутатов округа вопроса о выражении ему недоверия и принятия решения о прекращении его полномочий он находился в отпуске по болезни и поэтому был лишен возможности дать свои объяснения, вследствие чего его права были нарушены. Суд мотивировал свое решение тем, что данные доводы проверялись нижестоящим судом и были признаны основанными на законе.

По словам Бориса Дульнва, он намерен в ближайшие дни направить надзорную жалобу в Президиум окружного суда. Хотя считает, что решение по нему вполне предсказуемо. Но далее первый омбудсман Ненецкого автономного округа не исключает обращения  в Верховный Суд РФ и, если потребуется — к Президенту РФ.




Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов