журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Суд округа не поддержал бывшего омбудсмана Ненецкой автономии Бориса Дульнева

В суде Ненецкого автономного округа завершилось рассмотрение гражданского дела по кассационной жалобе бывшего Уполномоченного по правам человека в Ненецком автономном округе Бориса Дульнева на решение Нарьян-Марского городского суда от 8 апреля 2011 года.

Кассационная жалоба была подана в связи с отказом суда первой инстанции в удовлетворении иска бывшего омбудсмана Ненецкого автономного округа к собранию депутатов о восстановлении его на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Изучив материалы дела, заслушав стороны, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на них, судебная коллегия по гражданским делам суда Ненецкого автономного округа не нашла процессуальных нарушений и, соответственно, оснований для отмены решения Нарьян-Марского городского суда.

Суд отказался принять во внимание доводы истца о том, что в период рассмотрения Собранием депутатов округа вопроса о выражении ему недоверия и принятия решения о прекращении его полномочий он находился в отпуске по болезни и поэтому был лишен возможности дать свои объяснения, вследствие чего его права были нарушены. Суд мотивировал свое решение тем, что данные доводы проверялись нижестоящим судом и были признаны основанными на законе.

По словам Бориса Дульнва, он намерен в ближайшие дни направить надзорную жалобу в Президиум окружного суда. Хотя считает, что решение по нему вполне предсказуемо. Но далее первый омбудсман Ненецкого автономного округа не исключает обращения  в Верховный Суд РФ и, если потребуется — к Президенту РФ.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ