журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Оленеводы поучили право свободно проходить через пропускной пункт

В этом им помог Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова.

Как указано на сайте омбудсмена, представители коренных малочисленных народов республики обратились к ней со словами: «Помогите, не можем пасти оленей!»

Дело в том, что после установления пропускного пункта в местности Сагаан Сайр часть пастбищ в Окинском районе оказалась в зоне запрета для свободного прохода, в том числе для оленеводов, которые раньше имели возможности вывести поголовье в район местности Онот.

Из-за того, что оленоводам запретили проход через  указанный пропускной пункт, им пришлось ночевать в палатках на снегу прямо около поста ГИБДД. Как сообщила председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Надежда Будаева, на просьбы жителей Окинского района о неудобстве данного пропуска для местных оленеводов ведомство внутренних дел никаких действий не предпринимало. Северяне серьезно обеспокоились и после обращений в ряд инстанций, положительного исхода ожидали только от реальных действий уполномоченного. После того, как поступил тревожный сигнал, Юлия Жамбалова обратилась к руководству Министерства внутренних дел Бурятии о рассмотрении возможности упрощения порядка перехода оленеводов через пропускной пункта в Окинском районе. Обращение министром МВД по Бурятии рассмотрено и приняты меры по упрощению прохождения через указанный пункт. Теперь оленеводы могут свободно проходить через пост милиции «Сагаан Сайр», предъявив документы, удостоверяющие личность.




Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.