журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Оленеводы поучили право свободно проходить через пропускной пункт

В этом им помог Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова.

Как указано на сайте омбудсмена, представители коренных малочисленных народов республики обратились к ней со словами: «Помогите, не можем пасти оленей!»

Дело в том, что после установления пропускного пункта в местности Сагаан Сайр часть пастбищ в Окинском районе оказалась в зоне запрета для свободного прохода, в том числе для оленеводов, которые раньше имели возможности вывести поголовье в район местности Онот.

Из-за того, что оленоводам запретили проход через  указанный пропускной пункт, им пришлось ночевать в палатках на снегу прямо около поста ГИБДД. Как сообщила председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Надежда Будаева, на просьбы жителей Окинского района о неудобстве данного пропуска для местных оленеводов ведомство внутренних дел никаких действий не предпринимало. Северяне серьезно обеспокоились и после обращений в ряд инстанций, положительного исхода ожидали только от реальных действий уполномоченного. После того, как поступил тревожный сигнал, Юлия Жамбалова обратилась к руководству Министерства внутренних дел Бурятии о рассмотрении возможности упрощения порядка перехода оленеводов через пропускной пункта в Окинском районе. Обращение министром МВД по Бурятии рассмотрено и приняты меры по упрощению прохождения через указанный пункт. Теперь оленеводы могут свободно проходить через пост милиции «Сагаан Сайр», предъявив документы, удостоверяющие личность.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона