журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Алтайского края приглашает всех принять участие в конкурсах по правам человека

В октябре текущего года стартовали конкурсы Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, направленные на правовое просвещение жителей края.

Так в октябре – ноябре проходит муниципальный этап, ставшим традиционным, Краевого конкурса исследовательских работ «Права человека – основа гражданского общества». Кстати, победительница этого конкурса в прошлом году Екатерина Кильтау  из города Рубцовска Алтайского края получила премию Президента России в размере 30 тысяч рублей.

Объявлен конкурс среди библиотек общеобразовательных учреждений и общедоступных муниципальных детских библиотек Алтайского края по повышению правовой культуры пользователей в 2010-2011 годах. Его организация и проведение институт Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае осуществляет совместно с Алтайской краевой детской библиотекой им. Н.К. Крупской.

В октябре – декабре текущего года в Барнауле пройдет детский городской конкурс рисунков «Дети о правах человека». Он проводится совместно с комитетом по образованию города Барнаула с целью пропаганды идеи защиты прав ребенка и прав человека, формирования активной гражданской позиции педагогов и детей, активизации и стимулирования их творческой деятельности, развития и поощрения творческих способностей детей.

Положения о проведении всех названных конкурсов направлены в организации, занимающиеся работой с детьми, и размещены на сайте Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

Омбудсман приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в объявленных конкурсах.




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»