журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман берет под свою опеку призывников Петербурга

Комиссар С.Качковский и омбудсман А.Шишлов во время подписания соглашения.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и военный комиссар города Сергей Качковский подписали Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в вопросах защиты прав человека.

Основной задачей соглашения является организация взаимодействия, в том числе обмен информацией о ходе призыва на военную службу, анализ этой информации, выявление и устранение системных нарушений, выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы.

В частности, стороны договорились, что по поручению омбудсмана его представители смогут присутствовать на всех мероприятиях, связанных с призывом на военную службу.

«Подписанное соглашение дает правовую основу для совместной работы по защите прав призывников и военнослужащих. Возможность присутствия на мероприятиях, связанных с воинским призывом — это эффективный инструмент по предотвращению возможных правонарушений», — отметил Александр Шишлов.

Солдатские матери Санкт-Петербурга в гостях у омбудсмана Шишлова.

Накануне встречи с военным комиссаром Александр Шишлов встречался с представителями организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Правозащитники обсудили текущую призывную кампанию и договорились о совместных действиях по защите прав призывников и военнослужащих.

С 25 октября 2012 года в аппарате уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге возобновила работу «горячая линия» по вопросам, связанным с воинским призывом, — сообщается на сайте омбудсмана.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона