журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Станет ли эмблема Омбудсмана знаком качества бесплатной юридической помощи гражданам?

Эмблема Федерального омбудсмана

В соответствии с частью третьей статьи 107 Регламента Государственной Думы Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству внес на рассмотрение Совета Государственной Думы проект федерального закона № 566817 5 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», внесенный Президентом Российской Федерации.

Комитет считает, что указанный законопроект соответствует части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы и предлагает принять его к рассмотрению Государственной Думой.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, проектом федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее — законопроект) предусматривается установить основные гарантии права граждан Российской Федерации на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации и организационно-правовые основы формирования государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи.

Законопроектом определяются его цели, содержание государственной политики в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, основные принципы оказания бесплатной юридической помощи, виды бесплатной юридической помощи, субъекты оказания бесплатной юридической помощи и квалификационные требования к лицам, оказывающим такую помощь.

Законопроектом разграничиваются полномочия между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, а также определяются полномочия в указанной области Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, уполномоченного федерального органа исполнительной власти (Минюста России), органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, полномочия органов прокуратуры Российской Федерации и Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Оганизационно-правовым основам функционирования государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи посвящены главы 3 и 4. К участникам бесплатной государственной системы юридической помощи предлагается отнести федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им учреждения, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и подведомственные им учреждения, государственные внебюджетные фонды, государственные юридические бюро. В оказании гражданам бесплатной юридической помощи также могут участвовать адвокаты и нотариусы.

Бесплатная юридическая помощь оказывается гражданам не только в рамках государственной, но и в рамках негосударственной системы бесплатной юридической помощи, участниками которой являются юридические клиники и негосударственные юридические центры.

Законопроектом определяются категории граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи. В частности, к ним относятся малоимущие граждане, инвалиды I и II группы, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и другие. Законопроектом определяются случаи оказания бесплатной юридической помощи.

Законопроектом предусматривается информационное

обеспечение деятельности по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи, а также финансовое обеспечение государственных гарантий права граждан на получение бесплатной юридической помощи. При этом реализация закона не потребует обязательного выделения дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета. Софинансирование расходов, связанных с созданием и деятельностью государственных юридических бюро и (или) компенсацией расходов адвокатам, участвующим в оказании бесплатной юридической помощи, за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете, будет осуществляться исходя из возможностей в соответствующем финансовом году.

В заключительных положениях законопроекта определяется, что государственные юридические бюро, созданные Правительством Российской Федерации до принятия федерального закона, подлежат передаче в ведение субъектов Российской Федерации. До вступления в силу федерального закона ранее созданные государственные юридические бюро финансируются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Принятие федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» требует внесения изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации. Поэтому одновременно с законопроектом подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», которым вносятся соответствующие изменения в Закон Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», в федеральные законы «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Вступление указанных федеральных законов в силу планируется с 1 января 2012 г.

Статья 14 законопроекта называется «Полномочия Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью». Из нее следует, что "Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации в пределах полномочий, установленных Федеральным конституционным законом от 26 февраля 1997 года № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации», осуществляет контроль за обеспечением гарантий права граждан на получение бесплатной юридической помощи, способствует правовому просвещению населения по вопросам прав и свобод человека, форм и методов их защиты, а также вправе оказывать бесплатную юридическую помощь гражданам при рассмотрении их жалоб. Если в субъекте Российской Федерации учреждена должность уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации, законом субъекта Российской Федерации могут быть установлены его полномочия по контролю за обеспечением гарантий права граждан на получение бесплатной юридической помощи в субъекте Российской Федерации, а также право оказывать бесплатную юридическую помощь гражданам при рассмотрении их жалоб.

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова считает, что принятие соответствующего закона будет способствовать реализации гражданами своего конституционного права на бесплатную юридическую помощь. Вместе с этим, в ходе ознакомления с вышеназванным законопроектом у Уполномоченного возникли замечания и предложения, которые направлены в представительство Губернатора Саратовской области и Правительства Саратовской области в органах власти. Например, омбудсман полагает целесообразным закрепить в вышеназванном законопроекте гарантии права иностранных граждан и лиц без гражданства на оказание бесплатной юридической помощи, поскольку проектом закона данным категориям уделено недостаточно внимания.

Обращая внимание на полномочия Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, омбудсманом Саратовской области было высказано предложение расширить этот перечень, путем включения в него Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, а также уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, на территории которых такая должность учреждена.

Уполномоченный отмечает также, что законопроект содержит незначительное количество случаев, при наступлении которых осуществляется правовое консультирование граждан государственными юридическими бюро и адвокатами, а также оказание иных видов бесплатной юридической помощи. В связи с этим, при формировании перечня случаев оказания бесплатной юридической помощи, Уполномоченный считает целесообразным учитывать потребность населения страны в предоставлении соответствующих услуг (например, случаи, касающиеся защиты жилищных прав, прав потребителей, прав граждан, воспитывающих детей, и другие).

По словам Нины Лукашовой, проект федерального закона предусматривает, что виды бесплатной юридической помощи, категории граждан, имеющих право на ее получение, и перечень правовых вопросов, по которым такая помощь оказывается, определяются негосударственными центрами бесплатной юридической помощи самостоятельно. При этом, к категориям граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, прежде всего, должны относиться граждане с низкими доходами или находящиеся в трудной жизненной ситуации. Уполномоченный полагает необходимым предусмотреть в законопроекте толкование вышеназванных понятий, а именно: «граждане с низкими доходами», «граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации».

Предлагаемые изменения направлены на установление основных организационно-правовых, финансовых и информационных гарантий реализации права на получение физическими лицами бесплатной юридической помощи.

Законопроект поддержало также Правительство Российской Федерации, о чем свидетельствует письмо за подписью заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - руководитель аппарата Правительства Российской Федерации Вячеслава Володина

Следует отметить, что еще в апреле 2010 года глава Министерства юстиции Александр Коновалов на встрече с Уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным и региональными уполномоченными по правам человека сообщил, что его ведомство внесло в правительство законопроект о системе бесплатной юридической помощи малоимущим. По словам министра, в законопроекте предлагается возложить полномочия по созданию такой системы на региональные власти.

— В нашей редакции законопроекта предусмотрена возможность софинансирования из федерального бюджета регионов, которые будут активно участвовать в развитии такой системы бесплатной юридической помощи, — сказал Коновалов.

Было предусмотрено, что бесплатная юридическая помощь будет оказываться как через существующие адвокатские организации, так и через систему государственных юридических бюро, которые в порядке эксперимента действуют на сегодняшний день в десяти регионах. Но в перспективе система таких бюро может быть расширена. Правда, по словам Александра Коновалова, хотя в целом юридические бюро оправдали свое существование, минюст не предлагает в обязательном порядке навязывать их регионам.

Надо отметить, что в свое время, когда проект только разрабатывался, адвокатское сообщество весьма нервно реагировало на него. По мнению защитников, государству не стоило бы плодить дополнительных чиновников в юридических бюро, вместо этого можно было бы выделять адвокатам дополнительные средства на бесплатную помощь малоимущим. Подобная система, в частности, давно работает в уголовных делах. В итоге победил компромисс: и бюро будут развиваться, и адвокатское сообщество в стороне не останется.

 


Последние новости
Депутаты Законодательного собрания Калужской области готовятся к выборам Уполномоченного по правам человека региона
Внеочередной публичный специальный доклад омбудсмена Армении напечатан на трех языках.
О том, является ли универсальное детское пособие решение проблемы бедности среди детей.
Директор по чрезвычайным программам ЮНИСЕФ Мануэль Фонтейн об угрозе для детей
На итоговом заседании Экспертного совета при омбудсмене Архангельской области была рассмотрена тема защиты прав лиц с нарушениями психического здоровья
Какие вопросы сегодня волнуют горожан, которые обращаются к омбудсмену Санкт-Петербурга
В штаб-квартире ЕЭК состоялось трехсторонняя встреча председателя коллегии ЕАК Тиграна Сарксяна с омбудсменами России и Армении
К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае обратилась предпринимательница из небольшого села Калдага
Члены Европарламента сожалеют о преследовании за инакомыслие в Азербайджане и за применение насилия против протестующих в Судане
Европарламент рассмотрит в среду, 23 января, резолюцию о состоянии фундаментальных прав в Европейском Союзе