журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Чечни пообещал содействовать работе Совета по правам человека в республике

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев назвал эффективным кадровым решением назначение на должность председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе республики Тимура Алиева. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмана Чечни.

«Решение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о создании дополнительной площадки для взаимодействия с гражданским обществом лишний раз подтверждает его открытость и готовность к конструктивному диалогу с организациями, готовыми реально работать над решением конкретных проблем в области прав человека», — сказал Нухажиев.

Омбудсман поздравил председателя Совета, создаваемого при главе Чеченской Республики, с его назначением и пожелал успехов в дальнейшей деятельности.

«Я уверен, что Тимур Алиев оправдает оказанное ему высокое доверие. Члены Совета должны быть компетентными и авторитетными людьми, способными регулировать общественные процессы, имеющими гражданскую позицию и искренне болеющими за свою республику. Только в таком случае Совет будет дееспособным. Кадровые назначения главы республики как всегда неожиданны, но вместе с тем эффективны, в чем мы не раз убеждались. Мы знаем Тимура Алиева давно, сталкивались с ним еще, когда он был редактором газеты «Чеченское общество» на различных мероприятиях, посвященных теме прав человека и гражданского общества, как в России, так и за рубежом. Он показал себя ответственным человеком с твердой гражданской позицией, и эти его качества по достоинству оценены главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Я искренне рад, что председателем этого Совета назначен человек неравнодушный к проблемам граждан и вообще к теме прав человека. Мы же со своей стороны окажем всю необходимую помощь в становлении Совета и в осуществлении им своей деятельности», — заявил Нухажиев.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам