журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Чечни пообещал содействовать работе Совета по правам человека в республике

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев назвал эффективным кадровым решением назначение на должность председателя Совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе республики Тимура Алиева. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмана Чечни.

«Решение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о создании дополнительной площадки для взаимодействия с гражданским обществом лишний раз подтверждает его открытость и готовность к конструктивному диалогу с организациями, готовыми реально работать над решением конкретных проблем в области прав человека», — сказал Нухажиев.

Омбудсман поздравил председателя Совета, создаваемого при главе Чеченской Республики, с его назначением и пожелал успехов в дальнейшей деятельности.

«Я уверен, что Тимур Алиев оправдает оказанное ему высокое доверие. Члены Совета должны быть компетентными и авторитетными людьми, способными регулировать общественные процессы, имеющими гражданскую позицию и искренне болеющими за свою республику. Только в таком случае Совет будет дееспособным. Кадровые назначения главы республики как всегда неожиданны, но вместе с тем эффективны, в чем мы не раз убеждались. Мы знаем Тимура Алиева давно, сталкивались с ним еще, когда он был редактором газеты «Чеченское общество» на различных мероприятиях, посвященных теме прав человека и гражданского общества, как в России, так и за рубежом. Он показал себя ответственным человеком с твердой гражданской позицией, и эти его качества по достоинству оценены главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Я искренне рад, что председателем этого Совета назначен человек неравнодушный к проблемам граждан и вообще к теме прав человека. Мы же со своей стороны окажем всю необходимую помощь в становлении Совета и в осуществлении им своей деятельности», — заявил Нухажиев.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.