журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Дагестана посетила бастующих подследственных в СИЗО-1

Для проверки достоверности публикаций в средствах массовой информации о голодовке отдельных подследственных в СИЗО-1 УФСИН РФ по РД в учреждение прибыли Уполномоченный по правам человека в РД Уммупазиль Омарова и старший помощник прокурора г. Махачкалы Мурад Гаджимагомедов. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Дагестан.

Уммупазиль Омарова выслушала жалобы подследственных, касающиеся условий содержания в следственном изоляторе, а именно на лекарственное обеспечение и питание.

Омбудсменом были разъяснены заключенным их права и обязанности при содержании в СИЗО, обращено внимание руководства следственного изолятора на более тщательное ознакомление с правами и обязанностями подследственных.

От одного подследственного Уполномоченным была получена жалоба, касающаяся применения в отношении него спецсредств с последующим помещением в карцер. Но, как пояснили работники следственного изолятора, спецсредства были применены в связи с отказом выполнять законные требования представителей администрации учреждения.

Обращения и жалобы подследственных взяты на контроль Уполномоченным по правам человека и прокуратурой.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона