журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман детей Алтая считает, что необходимо усиливать работу по взысканию алиментов

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае В. Овчинников принял участие в заседании коллегии Управления федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

Выступая перед судебными приставами, Уполномоченный отметил значение работы  по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетних, однако работу в данном направлении необходимо усиливать.

Одним из средств решения проблемы родителей-уклонистов может стать возбуждение уголовного дела в отношении должников по 157 статье Уголовного кодекса Российской Федерации («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), по которой в качестве наказания могут применяться исправительные работы, процент от заработанных средств пойдет на погашение алиментной задолженности.

Напомним, что в июне 2010 года между Уполномоченным по правам ребенка в Алтайском крае и руководителем Управления федеральной службы судебных приставов подписано соглашение о сотрудничестве по объединению усилий по обеспечению и соблюдению прав ребенка при осуществлении исполнительного производства.

Одной из форм реализации данного соглашения стало проведение совместных личных приемов в территориях Алтайского края.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона