журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсманы договорились о сотрудничестве

Уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области Ольга Смирнова и Уполномоченный по правам ребенка в Ненецком автономном округе (НАО) Татьяна Гашева заключили соглашение о сотрудничестве.

Цель соглашения – взаимодействие для восстановления нарушенных прав детей из Ненецкого автономного округа, проживающих в Архангельской области и обучающихся в образовательных учреждениях Архангельской области и наоборот.

Напомним, что НАО входит в состав Архангельской области в качестве самостоятельного субъекта. Поэтому дети-жители округа часто выезжают на учебу в областной центр. А должност детского омбудсмана в обеих субъектах появилась в начале 2011 года.

На самом деле, соглашение, скорее, формальность, поскольку обязанность защищать прав детей омбудсманами установлена соответствующими законами области и автономного округа.

Для этой цели Татьяна Гашева совершила поездку в Архангельск. Она посетила несколько социально-реабилитационных и кризисных центров помощи детям в Архангельске и Северодвинске. Кроме того, она приняла участие в открытии общественной приемной Уполномоченного при Губернаторе архангельской области по правам ребенка на базе Северного (Арктического) федерального университета.

По словам Татьяны Гашевой, она намерена сотрудничать с областным детским омбудсменом в тесном контакте для развития детской правозащитной службыф в Ненецком автономном округе.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.