журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсманы договорились о сотрудничестве

Уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области Ольга Смирнова и Уполномоченный по правам ребенка в Ненецком автономном округе (НАО) Татьяна Гашева заключили соглашение о сотрудничестве.

Цель соглашения – взаимодействие для восстановления нарушенных прав детей из Ненецкого автономного округа, проживающих в Архангельской области и обучающихся в образовательных учреждениях Архангельской области и наоборот.

Напомним, что НАО входит в состав Архангельской области в качестве самостоятельного субъекта. Поэтому дети-жители округа часто выезжают на учебу в областной центр. А должност детского омбудсмана в обеих субъектах появилась в начале 2011 года.

На самом деле, соглашение, скорее, формальность, поскольку обязанность защищать прав детей омбудсманами установлена соответствующими законами области и автономного округа.

Для этой цели Татьяна Гашева совершила поездку в Архангельск. Она посетила несколько социально-реабилитационных и кризисных центров помощи детям в Архангельске и Северодвинске. Кроме того, она приняла участие в открытии общественной приемной Уполномоченного при Губернаторе архангельской области по правам ребенка на базе Северного (Арктического) федерального университета.

По словам Татьяны Гашевой, она намерена сотрудничать с областным детским омбудсменом в тесном контакте для развития детской правозащитной службыф в Ненецком автономном округе.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона