журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсманы договорились о сотрудничестве

Уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области Ольга Смирнова и Уполномоченный по правам ребенка в Ненецком автономном округе (НАО) Татьяна Гашева заключили соглашение о сотрудничестве.

Цель соглашения – взаимодействие для восстановления нарушенных прав детей из Ненецкого автономного округа, проживающих в Архангельской области и обучающихся в образовательных учреждениях Архангельской области и наоборот.

Напомним, что НАО входит в состав Архангельской области в качестве самостоятельного субъекта. Поэтому дети-жители округа часто выезжают на учебу в областной центр. А должност детского омбудсмана в обеих субъектах появилась в начале 2011 года.

На самом деле, соглашение, скорее, формальность, поскольку обязанность защищать прав детей омбудсманами установлена соответствующими законами области и автономного округа.

Для этой цели Татьяна Гашева совершила поездку в Архангельск. Она посетила несколько социально-реабилитационных и кризисных центров помощи детям в Архангельске и Северодвинске. Кроме того, она приняла участие в открытии общественной приемной Уполномоченного при Губернаторе архангельской области по правам ребенка на базе Северного (Арктического) федерального университета.

По словам Татьяны Гашевой, она намерена сотрудничать с областным детским омбудсменом в тесном контакте для развития детской правозащитной службыф в Ненецком автономном округе.




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.