журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман хотел как лучше...

Омбудсман Челябинской области Алексей Севастьянов.

Бывший глава администрации Озерска (ЗАТО, Челябинская область), ныне подследственный  за мошенничество и растрату на 22,4 млн. рублей Евгений Тарасов, обратился в Генпрокуратуру Уральского федерального округа (УрФО) с просьбой дать правовую оценку действиям омбудсмана Челябинской области  Алексея Севастьянова, который огласил через СМИ диагноз его болезни.

Речь идет о заявлении омбудсмана, который он сделал после посещения СИЗО № 7, где в настоящее время находится Евгений Тарасов. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов обратился в прокуратуру и областной специализированный диспансер с просьбой провести медобследование бывшего сити-менеджера Озерска. Омбудсман заявил, что если учреждение не в силах оказать экс-чиновнику квалифицированную медмопощь, необходимо изменить ему меру пресечения.

«Хотя сами условия содержания граждан в СИЗО неплохие, там нет возможности оказания специализированной медицинской помощи. Состояние здоровья Евгения Тарасова ухудшается. Даже если заболевание не прогрессирует, то необходимо надлежащее качественное лечение», – прокомментировал тогда Алексей Севастьянов, озвучив диагноз чиновника и добавив, что в связи с этим написал обращение начальнику Управления ФСБ по Челябинской области Сергею Старицыну и в региональную больницу о проведении независимой экспертизы для подтверждения заболевания.

«После поступления этой информации в СМИ Тарасов обратился в Генпрокуратуру УрФО для получения правовой оценки ее размещения. В настоящее время вопрос находится на рассмотрении у замгенпрокурора России Юрия Пономарева», – рассказал руководитель челябинского УФСБ Сергей Старицын.

Он также пояснил, что ведомство внимательно следит за медицинским состоянием арестованных, и добавил: Евгению Тарасову неоднократно делали предложение пройти специализированное обследование, однако с его стороны таких просьб не поступало.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона