журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман хотел как лучше...

Омбудсман Челябинской области Алексей Севастьянов.

Бывший глава администрации Озерска (ЗАТО, Челябинская область), ныне подследственный  за мошенничество и растрату на 22,4 млн. рублей Евгений Тарасов, обратился в Генпрокуратуру Уральского федерального округа (УрФО) с просьбой дать правовую оценку действиям омбудсмана Челябинской области  Алексея Севастьянова, который огласил через СМИ диагноз его болезни.

Речь идет о заявлении омбудсмана, который он сделал после посещения СИЗО № 7, где в настоящее время находится Евгений Тарасов. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов обратился в прокуратуру и областной специализированный диспансер с просьбой провести медобследование бывшего сити-менеджера Озерска. Омбудсман заявил, что если учреждение не в силах оказать экс-чиновнику квалифицированную медмопощь, необходимо изменить ему меру пресечения.

«Хотя сами условия содержания граждан в СИЗО неплохие, там нет возможности оказания специализированной медицинской помощи. Состояние здоровья Евгения Тарасова ухудшается. Даже если заболевание не прогрессирует, то необходимо надлежащее качественное лечение», – прокомментировал тогда Алексей Севастьянов, озвучив диагноз чиновника и добавив, что в связи с этим написал обращение начальнику Управления ФСБ по Челябинской области Сергею Старицыну и в региональную больницу о проведении независимой экспертизы для подтверждения заболевания.

«После поступления этой информации в СМИ Тарасов обратился в Генпрокуратуру УрФО для получения правовой оценки ее размещения. В настоящее время вопрос находится на рассмотрении у замгенпрокурора России Юрия Пономарева», – рассказал руководитель челябинского УФСБ Сергей Старицын.

Он также пояснил, что ведомство внимательно следит за медицинским состоянием арестованных, и добавил: Евгению Тарасову неоднократно делали предложение пройти специализированное обследование, однако с его стороны таких просьб не поступало.




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.