журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман и Общественная палата Чеченской Республики намерены и дальше работать в тесном контакте

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике и члены Общественной палаты чеченской Республики обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

Формальным поводом для встречи стало назначение нового руководителя аппарата Общественной палаты. На эту должность распоряжением Президента Чеченской Республики назначена известный общественный деятель республики Асет Мальсагова. С 2000 года она руководит региональной организацией Северо-Кавказский миротворческий центр, а несколько лет назад возглавила общественную наблюдательную комиссию по мониторингу соблюдения прав заключенных.

Как отметил начальник информационно-аналитического управления Президента и Правительства Чеченской Республики Альви Каримов тандем в лице чеченского омбудсмена и Общественной палаты являются мощным инструментом гражданского общества республики. По его мнению, опыт  Уполномоченного и сотрудников его аппарата является опорой в деятельности общественников республики в защите прав граждан.

– Институт Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике все время совершенствует свою работу. Деятельность аппарата чеченского омбудсмена является хорошим примером взаимодействия с населением, — сказал Альви Каримов.
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев напомнил присутствующим, что правозащитники не являются ревизорами или контролерами. По его словам, одной из их задач омбудсмана является помощь руководству республики — показать, где имеются проблемы и решать их совместными силами.
— Как говорил первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров, — отметил Нурди Нухажиев, - Конституция республики гарантирует жителям соблюдение их прав. Если каждый из нас ответственно будет работать на своем рабочем месте, от этого выиграет население республики. В этом случае мы выполним свою миссию – быть посредниками между обществом и государственными органами, — отметил омбудсман.
— С каждым днем Общественная палата набирает опыт. Новое назначение говорит об особом внимании к нам со стороны главы республики. Хочу отметить, что палата и впредь намерена укреплять взаимодействие с гражданскими организациями республики, - подытожил председатель Общественной палаты Гаирсолт Батаев.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона