журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман и Общественная палата Чеченской Республики намерены и дальше работать в тесном контакте

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике и члены Общественной палаты чеченской Республики обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

Формальным поводом для встречи стало назначение нового руководителя аппарата Общественной палаты. На эту должность распоряжением Президента Чеченской Республики назначена известный общественный деятель республики Асет Мальсагова. С 2000 года она руководит региональной организацией Северо-Кавказский миротворческий центр, а несколько лет назад возглавила общественную наблюдательную комиссию по мониторингу соблюдения прав заключенных.

Как отметил начальник информационно-аналитического управления Президента и Правительства Чеченской Республики Альви Каримов тандем в лице чеченского омбудсмена и Общественной палаты являются мощным инструментом гражданского общества республики. По его мнению, опыт  Уполномоченного и сотрудников его аппарата является опорой в деятельности общественников республики в защите прав граждан.

– Институт Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике все время совершенствует свою работу. Деятельность аппарата чеченского омбудсмена является хорошим примером взаимодействия с населением, — сказал Альви Каримов.
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев напомнил присутствующим, что правозащитники не являются ревизорами или контролерами. По его словам, одной из их задач омбудсмана является помощь руководству республики — показать, где имеются проблемы и решать их совместными силами.
— Как говорил первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров, — отметил Нурди Нухажиев, - Конституция республики гарантирует жителям соблюдение их прав. Если каждый из нас ответственно будет работать на своем рабочем месте, от этого выиграет население республики. В этом случае мы выполним свою миссию – быть посредниками между обществом и государственными органами, — отметил омбудсман.
— С каждым днем Общественная палата набирает опыт. Новое назначение говорит об особом внимании к нам со стороны главы республики. Хочу отметить, что палата и впредь намерена укреплять взаимодействие с гражданскими организациями республики, - подытожил председатель Общественной палаты Гаирсолт Батаев.




Последние новости
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста