журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман и «Природа Алтая» договариваются о реализации права граждан на экологическую информацию

Взаимодействие Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации с другими организациями и государственными органами власти на основании двусторонних соглашений, одно из распространенных форм их коммуникаций. До сих пор такая практика имела место, как правило, с правоохранительными органами, общественными организациями.

Недавно Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае расширен этот список: заключено соглашение омбудсмана с редакцией газеты «Природа Алтая». Соглашение направлено на экологическое просвещение граждан и совершенствование методов информационного взаимодействия между сторонами по вопросам осуществления прав граждан на природопользование.

В рамках данного соглашения, в газете «Природа Алтая» ежемесячно будет размещаться материалы Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае по теме окружающей среды, охраны и пользование природой. Редакция газеты, в свою очередь, своими силами будет распространять указанное издание среди представителей (доверенных лиц) Уполномоченного по правам человека в муниципальных образованиях и образовательных учреждениях.

Как омбудсман, как и редакция уверены, что такое взаимодействие между ними будет, безусловно, «способствовать  просвещению жителей края в области экологии и природопользования, выработке активной жизненной позиции по охране прав граждан на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии».




Последние новости
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе