журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Иркутской области проверил причину бунта в колонии бывших силовиков

Валерий Лукин.

Бунт осужденных из исправительной колонии №3 в Иркутске, где отбывают срок бывшие сотрудники правоохранительных органов, имел под собой обоснованные причины. Об этом заявил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, посетивший исправительное учреждение в составе наблюдательной комиссии.

Напомним, 26 июня осужденные, не согласные с условиями содержания, вскрыли себе вены и вышли на плац. По данным иркутского омбудсмана, в массовом выступлении приняли участие около 500 человек /ФСИН ранее сообщало о 400/, 43 из них имели порезы на предплечьях, троим потребовалось хирургическое вмешательство.

«Мы посетили эту колонию, всех выслушали. Их жалобы, конечно, обоснованы», — сказал Лукин. По его мнению, особой проверки требует информация о том, что руководство колонии искусственно завышает показатели трудовой занятости осужденных, заработную плату тех, кто работает, распределяют среди других. «62 жалобы будут переданы для рассмотрения в прокуратуру», — пояснил омбудсман.

Надзорное ведомство сообщало ранее, что также проводит проверку по этому факту.

Кроме того, Лукин опроверг информацию об избиении в колонии в день бунта находящегося здесь же осужденного бывшего мэра Томска Александра Макарова. Макаров отрицает о том, что к нему применялась физическая сила со стороны осужденных, пояснил омбудсман.

 


Последние новости
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »