журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Иркутской области считает, что в Приангарье нет четкой системы по защите прав инвалидов

Выводы об отсутствии «четкой системы по защите прав инвалидов» в Иркутской области сделаны в Специальном докладе Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина «О соблюдении прав и свобод людей с ограниченными возможностями в Иркутской области».

Омбудсмен отмечает, что из 2,5 миллиона человек жителей Иркутской области, инвалиды составляют более 9 %. В Иркутской области в настоящее время проживают более 238 тысяч инвалидов, из них 13 тысяч – дети. Уровень инвалидности в последние годы постоянно растет. Права людей с ограниченными возможностями ущемляются практически повсеместно и во всех сферах жизнедеятельности, подчеркивает Валерий Лукин.

«На сегодняшний день можно отметить, что в нашем регионе еще не все сделано для того, чтобы граждане с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно. Это говорит о том, что есть повод для тщательного анализа и принятия конкретных мер, направленных на улучшение ситуации», – считает омбудсман.

По его мнению, коммерческие структуры не должны оставаться в стороне от проблем инвалидов, им необходимо не только развивать свой бизнес, но и проявлять должную социальную ответственность, создавая рабочие места для лиц с ограниченными возможностями.

Doklad.Irkutsk




Последние новости
На очередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты избрали нового Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария