журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Иркутской области считает, что в Приангарье нет четкой системы по защите прав инвалидов

Выводы об отсутствии «четкой системы по защите прав инвалидов» в Иркутской области сделаны в Специальном докладе Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина «О соблюдении прав и свобод людей с ограниченными возможностями в Иркутской области».

Омбудсмен отмечает, что из 2,5 миллиона человек жителей Иркутской области, инвалиды составляют более 9 %. В Иркутской области в настоящее время проживают более 238 тысяч инвалидов, из них 13 тысяч – дети. Уровень инвалидности в последние годы постоянно растет. Права людей с ограниченными возможностями ущемляются практически повсеместно и во всех сферах жизнедеятельности, подчеркивает Валерий Лукин.

«На сегодняшний день можно отметить, что в нашем регионе еще не все сделано для того, чтобы граждане с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно. Это говорит о том, что есть повод для тщательного анализа и принятия конкретных мер, направленных на улучшение ситуации», – считает омбудсман.

По его мнению, коммерческие структуры не должны оставаться в стороне от проблем инвалидов, им необходимо не только развивать свой бизнес, но и проявлять должную социальную ответственность, создавая рабочие места для лиц с ограниченными возможностями.

Doklad.Irkutsk


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона