журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Калужской области поделился опытом с омбудсманом Кировской области

Юрий Зельников (слева) и Владимир Климов.

Для уполномоченного по правам человека, назначенного на должность, большое значение имеет опыт его коллег, работающих в других регионах.

На днях в гости к Уполномоченному по правам человека в Калужской области приехал Уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов с работниками своего аппарата.

Институт Уполномоченного по правам человека в Калужской области функционирует уже семь лет. Действующий омбудсман области Юрий Зельников назначен на должность 18 сентября 2003 года Законодательным Собранием Калужской области 15 октября 2008 года назначен на эту должность повторно. Можно сказать, что он опытный омбудсман и может много поведать о трудностях и проблемах в процессе защиты прав человека с помощью омбудсмана. А для Владимира Климова, назначенного на должность Уполномоченного по правам человека в Кировской области  лишь весной этого года,  все это важно, тем более, что это новый для области правовой институт.

Важно также, как сказал Владимир Климов журналистам после своего назначения на должность, что в аппарате уполномоченного по правам человека в Кировской области «должны находиться  неравнодушные люди, которые будут не просто сортировать документы, а работать профессионально».

На состоявшемся в первой половине дня совещании в аппарате Калужского омбудсмана разговор шел об организации работы в аппарате Уполномоченного по правам человека в Калужской области. Юрий Зельников рассказал гостям об истории  и сегодняшнем дне Калужской области, об основных направлениях деятельности омбудсмана: работе с обращениями граждан, правовом просвещении населения региона и законотворческих инициативах Уполномоченного.

В свою очередь Владимир Климов отметил, что для него очень важна поездка в Калугу, в регион, где Уполномоченным накоплен богатый опыт работы по защите прав и свобод человека. Кировского омбудсмана и сотрудников его аппарата интересовал целый ряд вопросов: взаимодействие с правоохранительными органами, с федеральными, региональными и муниципальными органами власти, деятельность по защите прав и свобод граждан, проживающих в районах области. На все вопросы Юрий Зельников и работники его аппарата дали исчерпывающие ответы.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.