журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Калужской области поделился опытом с омбудсманом Кировской области

Юрий Зельников (слева) и Владимир Климов.

Для уполномоченного по правам человека, назначенного на должность, большое значение имеет опыт его коллег, работающих в других регионах.

На днях в гости к Уполномоченному по правам человека в Калужской области приехал Уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов с работниками своего аппарата.

Институт Уполномоченного по правам человека в Калужской области функционирует уже семь лет. Действующий омбудсман области Юрий Зельников назначен на должность 18 сентября 2003 года Законодательным Собранием Калужской области 15 октября 2008 года назначен на эту должность повторно. Можно сказать, что он опытный омбудсман и может много поведать о трудностях и проблемах в процессе защиты прав человека с помощью омбудсмана. А для Владимира Климова, назначенного на должность Уполномоченного по правам человека в Кировской области  лишь весной этого года,  все это важно, тем более, что это новый для области правовой институт.

Важно также, как сказал Владимир Климов журналистам после своего назначения на должность, что в аппарате уполномоченного по правам человека в Кировской области «должны находиться  неравнодушные люди, которые будут не просто сортировать документы, а работать профессионально».

На состоявшемся в первой половине дня совещании в аппарате Калужского омбудсмана разговор шел об организации работы в аппарате Уполномоченного по правам человека в Калужской области. Юрий Зельников рассказал гостям об истории  и сегодняшнем дне Калужской области, об основных направлениях деятельности омбудсмана: работе с обращениями граждан, правовом просвещении населения региона и законотворческих инициативах Уполномоченного.

В свою очередь Владимир Климов отметил, что для него очень важна поездка в Калугу, в регион, где Уполномоченным накоплен богатый опыт работы по защите прав и свобод человека. Кировского омбудсмана и сотрудников его аппарата интересовал целый ряд вопросов: взаимодействие с правоохранительными органами, с федеральными, региональными и муниципальными органами власти, деятельность по защите прав и свобод граждан, проживающих в районах области. На все вопросы Юрий Зельников и работники его аппарата дали исчерпывающие ответы.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона