журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Калужской области — за выборы

Уполномоченный по правам человека в Калужской области разместил на своем сайте сообщение — с призывом всех граждан – жителей Калужской области придти 4 декабря на избирательные участки и, как он пишет, «сделать свой осознанный выбор».

«Не позволяйте это сделать другим. Голосовать ногами – не по-русски!» указано в сообщении омбудсмана.

«В настоящее время идет активная дискуссия в связи с предстоящими выборами. Один из самых серьезных и обсуждаемых вопросов – идти голосовать или остаться дома? Мое мнение как Уполномоченного по правам человека и гражданина однозначно – на выборы нужно идти. Только так можно выразить и свое мнение, и определить волеизъявление народа в целом. Политические партии, участвующие в выборной кампании, представляют собой самый широкий спектр интересов», — продолжает Юрий Зельников.

Отметим, что «Голосовать ногами» — политическое клише, пока что мало знаком российским избирателям, хотя многие давно уже используют его на практике. «Голосовать ногами» означает не ходить на выборы. Оно символизирует несогласие граждан с избирательным процессом в стране.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.