журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Калужской области — за выборы

Уполномоченный по правам человека в Калужской области разместил на своем сайте сообщение - с призывом всех граждан – жителей Калужской области придти 4 декабря на избирательные участки и, как он пишет, «сделать свой осознанный выбор».

«Не позволяйте это сделать другим. Голосовать ногами – не по-русски!» указано в сообщении омбудсмана.

«В настоящее время идет активная дискуссия в связи с предстоящими выборами. Один из самых серьезных и обсуждаемых вопросов – идти голосовать или остаться дома? Мое мнение как Уполномоченного по правам человека и гражданина однозначно – на выборы нужно идти. Только так можно выразить и свое мнение, и определить волеизъявление народа в целом. Политические партии, участвующие в выборной кампании, представляют собой самый широкий спектр интересов», — продолжает Юрий Зельников.

Отметим, что «Голосовать ногами» — политическое клише, пока что мало знаком российским избирателям, хотя многие давно уже используют его на практике. «Голосовать ногами" означает не ходить на выборы. Оно символизирует несогласие граждан с избирательным процессом в стране.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона