журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Кемеровской области и его команда приняли участие в акции «Помоги собраться в школу»

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Николай Волков совместно с сотрудниками своего аппарата принял участие в благотворительной акции, проведенной на территории Тяжинского района для семей с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса.

Данная акция проведена в рамках президентского гранта «Оказание адресной социальной и правовой помощи малоимущим, приемным и социально незащищенным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса в Кемеровской области», который реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента РФ от 16 марта 2009 года.

Организаторами акции являются Кемеровское областное отделение Российского детского фонда, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области. В акции  также приняли участие представители других учреждений.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области поздравил детей с праздничным мероприятием, приуроченным к началу учебного года, и поблагодарил всех организаторов акции за проявленное неравнодушие.

Мероприятие было проведено в здании администрации Тяжинского района, с показом концертных номеров вокалистами детской музыкальной школы п.Тяжин, в атмосфере праздника. Двадцать семей по количеству детей в семье (53 ребенка) получили  адресную помощь (одежду, обувь, продукты питания, ранцы с наборами канцтоваров.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона