журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Кемеровской области и его команда приняли участие в акции «Помоги собраться в школу»

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Николай Волков совместно с сотрудниками своего аппарата принял участие в благотворительной акции, проведенной на территории Тяжинского района для семей с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса.

Данная акция проведена в рамках президентского гранта «Оказание адресной социальной и правовой помощи малоимущим, приемным и социально незащищенным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса в Кемеровской области», который реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента РФ от 16 марта 2009 года.

Организаторами акции являются Кемеровское областное отделение Российского детского фонда, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области. В акции  также приняли участие представители других учреждений.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области поздравил детей с праздничным мероприятием, приуроченным к началу учебного года, и поблагодарил всех организаторов акции за проявленное неравнодушие.

Мероприятие было проведено в здании администрации Тяжинского района, с показом концертных номеров вокалистами детской музыкальной школы п.Тяжин, в атмосфере праздника. Двадцать семей по количеству детей в семье (53 ребенка) получили  адресную помощь (одежду, обувь, продукты питания, ранцы с наборами канцтоваров.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.