журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман: надо поддерживать те семьи, которые рожают детей

Уполномоченный по правам ребенка в Еврейской автономной области Ольга Зайцева.

В Еврейской автономной области наблюдается рост рождаемости детей, — заявила Уполномоченный по правам ребенка Ольга Зайцева журналистам. 

«Вместе с этим, мы встали перед проблемой – надо поддерживать те семьи, которые рожают детей, поддерживать, в том числе в обеспечении дошкольными учреждениями», — заявила она.

По ее словам, последние два года но очередь заметно сократилась, но проблема полностью не решена. 

— Когда ко мне обращались мамы с просьбой обеспечить ребенка местом в дошкольном учреждении, это были какие-то единичные случаи: либо одинокие мамы, либо мамы, которые имеют минимальные доходы. Всего таких обращений поступило 13.  Проблемы всех обратившихся к Уполномоченному решены положительно благодаря мэрии, — рассказала Ольга Зайцева.

Уполномоченный по правам ребенка в Еврейской автономной области назначена на должность 23 декабря 2011 года на основании закона № 05-ОЗ "Об Уполномоченном по правам ребенка в Еврейской автономной области.

За почти год работы к ней поступило 83 обращения, из которых два о нарушении права ребенка на образование, восемь – о жестоком  обращении с детьми, 17 – по жилищным вопросам, три – о выплате материнского капитала, два – о нарушении прав ребенка на охрану здоровья, два — о судебной защите прав детей.




Последние новости
На очередном заседании СПЧ его члены обсудили вопрос эффективности работы организации
История с бездомным, которого, по словам очевидцев, роботники охраны торгового центра «Еврозона» в Улан-Удэ (Бурятия) грубо выкинули на улицу в мороз, возмутила общественность.
Новый Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро рассказала «Немецкой волне» (DW) о самых... Read More »
В декабре 2020 года дипломат из Португалии (бывший работник Министрства иностранных дел) Тереза Рибейро стала пятым Представителемь ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов