журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Нурди Нухажиев переизбран на второй срок

Омбудсман Нурди Нухажиев

Депутаты Парламента Чеченской Республики на очередном заседании утвердили Нурди Нухажиева на должность Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, кандидатура которого была представлена главой республики Рамзаном Кадыровым.

Накануне Уполномоченный представил главе республики ежегодный доклад о своей деятельности за 2010год и рассказал о своем видении ситуации с обеспечением прав человека на территории республики.

Омбудсман сообщил, что благодаря тесному взаимодействию института Уполномоченного по правам человека и органов власти республики, многие проблемы, с которыми обращаются граждане, эффективно решаются. Но есть проблемы, которые требуют принятия решений на федеральном уровне, сказал омбудсман.

В свою очередь, глава республики дал высокую оценку деятельности Уполномоченного по правам человека, — передает пресс-служба омбудсмана.

— Мы знаем, какую работу вы проводите, как налажена система государственной защиты прав человека и выражаем свое удовлетворение вашей деятельностью. Вы были ближайшим соратником первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, всегда доводили начатое дело до конца, не раз проявляли настойчивость в решении проблем граждан. Ваша деятельность на протяжении пяти лет по защите прав граждан дает нам право и основание представить вас на эту ответственную должность во второй раз. Наша общая и главная задача – это благополучие жителей республики. Мы возрождали ее из пепла и руин. И, конечно, все проблемы в послевоенной республике в один миг невозможно решить. Многое сделано и многое еще предстоит сделать, — отметил Рамзан Кадыров.

По сообщению пресс-службы, глава республики также подчеркнул, что готов оказать любую помощь и поддержку в решении проблем жителей республики, требующих его вмешательства. Он также попросил Уполномоченного продолжить работу по правовому просвещению граждан. По его мнению, это важно как с точки зрения профилактики нарушения прав граждан, так и с точки зрения укрепления стабильности в Чеченской Республике.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.