журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Нурди Нухажиев переизбран на второй срок

Омбудсман Нурди Нухажиев

Депутаты Парламента Чеченской Республики на очередном заседании утвердили Нурди Нухажиева на должность Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, кандидатура которого была представлена главой республики Рамзаном Кадыровым.

Накануне Уполномоченный представил главе республики ежегодный доклад о своей деятельности за 2010год и рассказал о своем видении ситуации с обеспечением прав человека на территории республики.

Омбудсман сообщил, что благодаря тесному взаимодействию института Уполномоченного по правам человека и органов власти республики, многие проблемы, с которыми обращаются граждане, эффективно решаются. Но есть проблемы, которые требуют принятия решений на федеральном уровне, сказал омбудсман.

В свою очередь, глава республики дал высокую оценку деятельности Уполномоченного по правам человека, — передает пресс-служба омбудсмана.

— Мы знаем, какую работу вы проводите, как налажена система государственной защиты прав человека и выражаем свое удовлетворение вашей деятельностью. Вы были ближайшим соратником первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, всегда доводили начатое дело до конца, не раз проявляли настойчивость в решении проблем граждан. Ваша деятельность на протяжении пяти лет по защите прав граждан дает нам право и основание представить вас на эту ответственную должность во второй раз. Наша общая и главная задача – это благополучие жителей республики. Мы возрождали ее из пепла и руин. И, конечно, все проблемы в послевоенной республике в один миг невозможно решить. Многое сделано и многое еще предстоит сделать, — отметил Рамзан Кадыров.

По сообщению пресс-службы, глава республики также подчеркнул, что готов оказать любую помощь и поддержку в решении проблем жителей республики, требующих его вмешательства. Он также попросил Уполномоченного продолжить работу по правовому просвещению граждан. По его мнению, это важно как с точки зрения профилактики нарушения прав граждан, так и с точки зрения укрепления стабильности в Чеченской Республике.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам